Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hirano, Líria Queiroz Luz | - |
dc.contributor.author | Lopes, Raíssa Do Vale | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Raíssa Do Vale. Amputação de membro torácico de bubo virginianus (Strigiformes: Strigidae): relato de caso. 2020. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Estudos sobre cirurgias de amputação de asa e suas técnicas são importantes na medicina de aves, como base para se obter os melhores resultados e aumentar a segurança para o paciente. Levantamentos de diversas instituições demonstram que fraturas são as ocorrências mais comuns nesses pacientes. A indicação de amputação e escolha da técnica cirúrgica são influenciadas pelo tipo de lesão, estado geral do animal, espécie e prognóstico. A recuperação e a qualidade de vida da ave após a cirurgia dependerão da forma que o procedimento foi conduzido, da região amputada, da espécie e das opções de destinação, uma vez que deverá se adaptar às novas condições de um animal amputado. Este capítulo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura acerca da casuística, indicação e técnicas cirúrgicas de amputação de membros torácicos em aves. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave - doenças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave - anatomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Amputação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Membros superiores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Membros superiores - reabilitação | pt_BR |
dc.title | Amputação de membro torácico de bubo virginianus (Strigiformes: Strigidae) : relato de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-10-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Studies on wing amputation surgeries and their techniques are important in avian medicine, in order to obtain the best results and increase patient safety. Surveys from several institutions demonstrate that fractures are the most common occurrences in these patients. The type of injury, the general state of the animal, species and prognosis, influence the amputation indication and choice of surgical technique. The recovery and the life quality of the bird after surgery will depend on the way the procedure were conducted, the amputated region, the species and the destination options, as it must be adapted to the new conditions of an amputated animal. This chapter aimed to conduct a literature review about the casuistry, indication and surgical techniques for amputation of thoracic limbs in birds. | pt_BR |