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dc.contributor.advisorCosta, Ligia Maria Cantarino da-
dc.contributor.authorLacerda, Giselle Passos-
dc.identifier.citationLACERDA, Giselle Passos. Principais antimicrobianos usados em granjas de aves de corte no Brasil. 2020. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2020.pt_BR
dc.description.abstractA resistência antimicrobiana constitui uma das maiores preocupações mundiais de saúde pública. Mesmo que seja um fenômeno natural, se não for controlada, poderá levar milhões de pessoas a óbito. Foi realizado um levantamento dos valores de limites máximos de resíduos de antimicrobianos nos tecidos comestíveis de aves de corte das regulamentações de diversos organismos internacionais. Foi feita a compilação dos antimicrobianos que possuem registro nos organismos internacionais para aves de corte que também estão registrados no Brasil junto ao banco de dados do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (SINDAN) e na lista de classificação de antimicrobianos de importância crítica para a medicina humana da Organização Mundial da Saúde (OMS), com o objetivo de comparar quais antimicrobianos possuem uso tanto na saúde humana quanto na saúde animal.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSaúde públicapt_BR
dc.subject.keywordResistência microbianapt_BR
dc.subject.keywordMedicamentos - efeitos colateraispt_BR
dc.subject.keywordVeterinária - diagnósticopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos de origem animal - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordAviculturapt_BR
dc.subject.keywordFrango de corte - alimentação e raçõespt_BR
dc.subject.keywordFrango de corte - doençaspt_BR
dc.titlePrincipais antimicrobianos usados em granjas de aves de corte no Brasilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-01-06T12:56:16Z-
dc.date.available2022-01-06T12:56:16Z-
dc.date.submitted2020-12-10-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/29662-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1The antimicrobial resistance is one of the biggest public health concerns in the world. Even though it's a natural phenomenon, if not controlled, it may lead millions of people to death. A survey was made of the values of the maximum limits of residues of antimicrobials in edible tissues of poultry on the regulations of several international organizations. In addition, a compilation of antimicrobials that are registered on international bodies for poultry that are also registered on Brazil with the database of the National Union of the Industry of Animal Health Products (SINDAN) and on the list of classification of antimicrobials of critical importance for human medicine of the World Health Organization (WHO), with the purpose to compare which antimicrobials have use in both human and animal health.pt_BR
Aparece na Coleção:Medicina Veterinária



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