Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29634
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_OtavioAugustoRodriguesMotter_tcc.pdf424,43 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Villar, Fernando-
dc.contributor.author: Motter, Otavio Augusto Rodrigues-
dc.identifier.citation: MOTTER, Otavio Augusto Rodrigues. Buscando o corpo cênico: play-fight na vivência de um corpo poético e disponível. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Cênicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2021.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso do Bacharelado em Artes Cênicas tem como objetivo avaliar o benefício do Play-fight, uma prática-pesquisa desenvolvida por Bruno Caverna, para o acervo de artistas da cena interessadas e interessados em desenvolver a sensibilidade, expressividade, poeticidade e disponibilidade do corpo; um corpo fluido centrado no presente do presente. Para contemplar aspectos lúdicos dessa prática e relaciona-la à atividade teatral, me embaso principalmente na minha experiência com o objeto desse estudo e no conceito de jogos e brincadeiras utilizada pelo sociólogo Roger Caillois, em diálogo com alguns dos autores com quem tive contato na minha graduação.
dc.subject.keyword: Artes cênicas
dc.subject.keyword: Atores
dc.subject.keyword: Atores - prática profissional
dc.subject.keyword: Corpo e mente
dc.subject.keyword: Jogos teatrais
dc.subject.keyword: Brincadeiras
dc.title: Buscando o corpo cênico : play-fight na vivência de um corpo poético e disponível
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-08-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This Bachelor's Dissertation in Performing Arts aims to assess the benefit of Play-fight, a practice as research developed by Bruno Caverna, for the collection of stage artists interested in developing the sensitivity, expressiveness, poeticity and availability of the body; a fluid body centered on the present of the present. To contemplate the playful aspects of this practice and relate it to theatrical activity, I draw mainly on my experience with the object of this study and on the concept of play and games used by sociologist Roger Caillois, in dialogue with some of the authors I had contact with during my graduation.