| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Zindel, Márcia Terezinha Longen | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Jorge Luiz de Almeida | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Jorge Luiz de Almeida. Finanças pessoais: uma análise sobre a evolução e aplicação das pesquisas relacionadas a casais e dinheiro por meio de uma revisão bibliográfica sistemática. 2021. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Muitas pessoas divorciadas hoje, alegam que o motivo da separação foi relacionado à gestão dos recursos financeiros do casal. Este trabalho tem como objetivo, realizar uma análise metodológica da evolução entre o ano 2000 até abril de 2021 dos trabalhos acerca de Casais e
Dinheiro em Finanças Pessoais por meio de uma revisão bibliográfica sistemática. O presente trabalho busca ajudar a diagnosticar a evolução histórica dos trabalhos relacionados a Casais e
Dinheiro, o seu status atual e o entendimento da direção que estão seguindo os estudos na área, através de um estudo sistemático. Na busca de atender a esse objetivo, utilizou-se a metodologia da Teoria do Enfoque Meta-Analítico Consolidado (TEMAC), onde através do raio de busca do período de 2000 a 2021 com o termo “Money AND Couple”, foram analisados os trabalhos publicados com categorias ligadas ao tema principal. Foi possível identificar: i. a revista mais relevante nesta temática é o Journal of Marriage and Family; o documento mais citado foi a publicação Coordinating contracts for decentralized supply chains with retailer promotional effort de Krishnan et al. (2004); iii. Os autores que mais publicaram foram Dew J.; Hill EJ.;
Addo FR.; Dew JP.; Hamplova D.; iv. O país que mais tem trabalhos publicados é o Estados
Unidos da América; v. a universidade que mais contribuiu com trabalhos na área foi a
Universidade de Oxford; e vi. a agência que mais financiou trabalhos sobre Casais e Dinheiro em Finanças Comportamentais foi a National Institutes of Health NIH USA. Outra proposta deste trabalho foi identificar também, os principais fronts de pesquisados últimos 3 anos, que evidenciou o trabalho de Curran (2018) que estuda como o comportamento financeiro dos jovens adultos, a socialização financeira do parceiro romântico e em menor medida, a socialização dos pais está associada aos domínios na vida dos jovens adultos. Através deste trabalho, busca-se contribuir para que futuros pesquisadores tenham mais insumos para aprofundar seus estudos sobre Casais e dinheiro. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria do Enfoque Meta Analítico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Casamento | pt_BR |
| dc.title | Finanças pessoais : uma análise sobre a evolução e aplicação das pesquisas relacionadas a casais e dinheiro por meio de uma revisão bibliográfica sistemática | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Many divorced people today claim that the reason for the separation was related to the management of the couple's financial resources. This work aims to carry out a methodological analysis of the evolution between 2000 and April 2021 of the works on Couples and Money in
Personal Finance through a systematic bibliographic review. The present work seeks to help diagnose the historical evolution of the works related to Couples and Money, their current status and the understanding of the direction that the studies in the area are following, through a systematic study. In the search to meet this objective, the Consolidated Meta-Analytical
Approach Theory (TEMAC) methodology was used, where through the search radius from
2000 to 2021 with the term “Money AND Couple”, the studies were analyzed published with categories linked to the main theme. It was possible to identify: i. the most relevant magazine on this topic is the Journal of Marriage and Family; the most cited document was the publication
Coordinating contracts for decentralized supply chains with retailer promotional effort by
Krishnan et al. (2004); iii. The most published authors were Dew J .; Hill EJ .; Addo FR .; Dew
JP .; Hamplova D .; iv. The country with the most published works is the United States of
America; v. the university that contributed most to work in the field was the University of
Oxford; and saw. the agency that most financed work on Couples and Money in Behavioral
Finance was the National Institutes of Health NIH USA. Another proposal of this work was also to identify the main fronts of those surveyed in the last 3 years, which highlighted the work of Curran (2018) who studies how the financial behavior of young adults, the financial socialization of the romantic partner and, to a lesser extent, the socialization of parents is associated with the domains in the lives of young adults. Through this work, we seek to contribute so that future researchers have more inputs to deepen their studies on Couples and money. | pt_BR |