Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
dc.contributor.author | Ishihara, Sofia Emi Maia Pinto | - |
dc.identifier.citation | ISHIHARA, Sofia Emi Maia Pinto. Estruturação do setor produtivo de uma estamparia têxtil com a aplicação da gestão à vista. 2021. 101 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O gerenciamento de uma empresa é complexo e deve ser feito de forma coerente com o funcionamento de seus respectivos setores. Em face disso, este projeto é uma pesquisa qualitativa de estudo de caso com o objetivo de elaborar uma proposta de estruturação do setor produtivo de uma estamparia, tendo como base as ferramentas da gestão à vista. O complexo da produção foi analisado e foram levantados sete apontamentos, relacionados a diferentes temáticas que envolvem o gerenciamento, que necessitam de acompanhamento e controle. Os temas dos apontamentos são: definição das principais atividades e responsabilidades dos colaboradores, gestão da produção, gestão da qualidade, gestão do estoque, gestão da manutenção, organização da fábrica e gestão da comunicação interna. O estudo de cada um desses tópicos resultou em diferentes propostas de implementação de gestão à vista em conjunto com outras ferramentas pertinentes em cada caso. Entre as propostas de implementação da gestão visual estão quadros com acompanhamento de pedidos, informações chaves e indicadores, placas informativas, sistemas de controle visual e exemplificações de funcionamento e de padrões de qualidade. As informações, dados, definições e requisitos que podem ser disseminados com essas propostas possibilitam que se tenha uma gestão eficiente e diversos outros benefícios. O trabalho então, apresenta a descrição e a proposta de estruturação do setor produtivo com o uso da gestão à vista de forma detalhada e completa, servindo de base para outras empresas e demais projetos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ferramentas de gestão | pt_BR |
dc.subject.keyword | Setor produtivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração de empresas | pt_BR |
dc.title | Estruturação do setor produtivo de uma estamparia têxtil com a aplicação da gestão à vista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The management of a company is complex and must be done in a manner consistent with the functioning of their respective sectors. In view of this, this project is a qualitative case study research with the objective of elaborating a proposal for structuring the production sector of a print shop, based on the tools of visual management. The productive sector was analyzed, and seven notes were raised, related to different themes that involve management, which need monitoring and control. The subjects of the notes are: definition of the main activities and responsibilities of employees, production management, quality management, inventory management, maintenance management, factory organization and management of internal communication. The study of each of these topics resulted in different proposals for implementing visual management together with other relevant tools in each case. Among the proposals for implementing visual management are tables with order tracking, key information and indicators, information boards, visual control systems and examples of operation and quality standards. The information, data, definitions and requirements that can be disseminated with these proposals allow for efficient management and several other benefits. The work then presents the description and the proposal for structuring the productive sector with the use of visible management in a detailed and complete way, serving as a basis for other companies and other projects. | pt_BR |