Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Grubisic, Viviane Vasconcellos Ferreira | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Guilherme Rodrigues Silva de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Guilherme Rodrigues Silva de. Fatores que influenciam a análise de confiabilidade humana na execução de tarefas de manutenção. 2021. 76 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta os fatores que influenciam a análise de confiabilidade humana na execução de tarefas de manutenção. O objetivo é identificar e analisar os fatores que influenciam a confiabilidade humana na manutenção. Conceitos de manutenção e confiabilidade humana são apresentados de forma a embasar teoricamente o trabalho. Também realizou-se uma análise bibliométrica acerca de confiabilidade humana utilizando-se o método TEMAC, de forma a se avaliar o estado das pesquisas acerca do tema à nível mundial. A identificação dos principais dos fatores que influenciam a análise de confiabilidade humana na execu- ção de tarefas de manutenção resultou nos seguintes elementos: (i) Nível de estresse; (ii)
Complexidade; (iii) Tempo disponível para realização da tarefa; (iv) Processos de trabalho;
(v) Experiência e treinamento; (vi) Procedimentos; e (vii) Ergonomia e Interface Homem-
Máquina. Tais fatores visam proporcionar um instrumento de auxílio para direcionamento de quais elementos devem ser analisados dentro de um ambiente de manutenção, de forma a se diminuir o índice de erros nas atividades de manutenção, aumentando assim a confiabilidade geral do sistema. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Confiabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teoria do Enfoque Meta Analítico | pt_BR |
dc.title | Fatores que influenciam a análise de confiabilidade humana na execução de tarefas de manutenção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents the factors that influence an analysis of human reliability in the execu- tion of maintenance tasks. The objective is to identify and analyze the factors that influence human reliability. Concepts of maintenance and human reliability are presented in order to theoretically base the work. A bibliometric analysis of human reliability was also carried out using the TEMAC method, in order to assess the worldwide state of research on the topic.
The identification of the factors resulted in the following elements: (i) Level of stress; (ii)
Complexity; (iii) Time available to perform the task; (iv) Work processes; (v) Experience and training; (vi) Procedures; and (vii) Ergonomics and Human-Machine Interface. Such factors aim to provide an aid instrument for directing which elements should be analyzed within a maintenance environment, in order to reduce the error rate in maintenance activities, thus increasing the overall reliability of the system. | pt_BR |