Título: | Modelo de otimização do fluxo de produção de protetores faciais durante a pandemia de Covid-19 |
Autor(es): | Santos, Camila Oliveira Mayerhofer |
Orientador(es): | Garcia, Reinaldo Crispiniano |
Assunto: | Protetor facial covid-19 Processos de produção Simulação (Computadores) |
Data de apresentação: | 24-Mai-2021 |
Data de publicação: | 30-Dez-2021 |
Referência: | SANTOS, Camila Oliveira Mayerhofer. Modelo de otimização do fluxo de produção de protetores faciais durante a pandemia de Covid-19. 2021. 87 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Durante a pandemia vivida pelo mundo no ano de 2020, diversas medidas para a proteção dos indivíduos foram tomadas. Dessa forma, se fez a necessidade da fabricação de protetores faciais, em especial para os funcionários da área de saúde, a fim de reduzir e evitar o contato com o vírus. Diante desse contexto, uma empresa localizada no Distrito Federal desenvolveu um projeto para realizar a confecção dos protetores faciais com auxílio da impressão 3D. Este estudo provê o impacto que a otimização do fluxo de produção da fábrica digital impacta na capacidade produtiva diária e, consequentemente, a longo prazo da equipe.
Com base na produtividade média de cada membro para a realização de cada atividade demandada para a confecção das máscaras, um novo modelo de alocação da equipe foi simulado e analisado. |
Abstract: | During the pandemic experienced by the world in 2020, several measures were taken to protect individuals. Thus, there was a need to manufacture facial protectors, especially for health workers, in order to reduce and avoid contact with the virus. In this context, a company located in the Federal District developed a project to make the face shields with the aid of 3D printing. This study provides the impact that the optimization of the production flow of the digital factory impacts on the daily productive capacity and, consequently, on the long term of the team.
Based on the average productivity of each member to carry out each activity required to make the masks, a new team allocation model was simulated and analyzed. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |