| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Monteiro, Simone Borges Simão | - |
| dc.contributor.author | Marques, Ana Júlia Cassimiro | - |
| dc.identifier.citation | MARQUES, Ana Júlia Cassimiro. Inovações tecnológicas adotadas por hospitais inteligentes: uma revisão sistemática da literatura. 2021. 76 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O uso da tecnologia em hospitais é uma tendência cada vez mais evidente, um diferencial que promove salvar vidas, eliminar desperdícios e proporcionar uma grande revolução na sociedade, melhorando consequentemente o modo de pensar das pessoas. O Hospital Inteligente origina-se a partir do avanço dessas tecnologias,como um novo conceito dos sistemas de saúde totalmente digitalizados, possibilitando uma maior qualidade, eficiência e produtividade. Com isso torna-se importante compreender as principais abordagens teóricas, desafios e vantagens relacionados a essa temática por meio da revisão sistemática da literatura utilizandoa Teoria das
Abordagens Analítica Consolidada (TEMAC). Este estudo tem como objetivo identificar as principais inovações tecnológicas adotadas nos Hospitais, englobando dispositivos, produtos, técnicas e mecanismos de gestão que viabilizama prevenção de doenças e reabilitação de pessoas. Utilizou-se as bases de dados Web of Science e Scopus, para a pesquisa e inter-relação dos dados com um lapso temporal de 2015 a 2021, identificando as principais contribuições da Engenharia de Produção com os avanços tecnológicos na área da saúde. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Big Data | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hospitais - administração | pt_BR |
| dc.title | Inovações tecnológicas adotadas por hospitais inteligentes : uma revisão sistemática da literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-31 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The use of technology in hospitals is an increasingly evident trend, a differential that promotes saving lives, eliminating waste and providing a great revolution in society, consequently improving people's way of thinking. The Intelligent Hospital originates from the advancement of these technologies, as a new concept of fully digitized health systems, enabling greater quality, efficiency and productivity. Thus, it is important to understand the main theoretical approaches, challenges and advantages related to this theme through systematic literature review using the Consolidated Analytical Approach
Theory (TEMAC). This study aims to identify the main technological innovations adopted in hospitals, encompassing devices, products, techniques and management mechanisms that enable the prevention of diseases and the rehabilitation of people.
The Web of Science and Scopus databases were used to research and interrelate the data with a time lapse from2015 to 2021, identifying the main contributions of
Production Engineering with technological advances in the health area. | pt_BR |