Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pinho, Danilo Batista | - |
dc.contributor.author | Caixeta, Tainara da Silva | - |
dc.identifier.citation | CAIXETA, Tainara da Silva. Relatório de estágio das atividades desenvolvidas no Instituto Phytus, na região administrativa de Planaltina – DF, durante o primeiro semestre de 2021. 2021. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta as atividades de campo e laboratoriais acompanhadas e desenvolvidas durante a realização do Estágio Supervisionado no Instituto Phytus, em
Planaltina-DF. O objetivo do estágio foi acompanhar a rotina da empresa e utilizar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de graduação em Agronomia na Universidade de
Brasília. As atividades exercidas durante o período do estágio compreenderam avaliações dos ensaios na cultura da soja, especificamente na área de fitopatologia. Os ensaios envolveram avaliações da severidade e incidência de doenças fúngicas, fitotoxicidade e desfolha, bem como, desenvolvimento de atividades ligadas ao monitoramento de áreas com presença de fitonematoides, avaliações de estande e altura de plantas em ensaios com nematicidas, avaliações de componentes de rendimento, colheita e produtividade da soja, além da extração de amostras de solo e raízes para identificação e quantificação de fitonematoides. Todas as atividades executadas foram acompanhadas e contribuíram significativamente para a formação acadêmica e pessoal. A experiência adquirida por meio do convívio foi essencial para a melhoria do relacionamento pessoal e profissional. Diante disso, enfatizo a importância do estágio supervisionado na vida acadêmica e o quanto é primordial na preparação de um futuro
Engenheiro Agrônomo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fitopatologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - doenças e pragas | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio das atividades desenvolvidas no Instituto Phytus, na região administrativa de Planaltina – DF, durante o primeiro semestre de 2021 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work presents as field and laboratory activities accompanied and developed, during a Supervised Internship held at the Phytus Institute, in Planaltina-DF. The objective of the internship was to follow the company's routine and, with that, to be able to associate with the knowledge acquired during the undergraduate course in Agronomy at the University of Brasília.
The activities carried out during the internship period included the tests on soybean culture, specifically in the area of phytopathology. Involving evaluations of the severity and incidence of fungal diseases, phytotoxicity and defoliation, as well as, development of activities related to the monitoring of areas with the presence of phytomatomatoids, evaluations of stand and plant height in tests with nematicides, evaluations of components of yield, harvest and soybean productivity, in addition to the extraction of soil and roots for identification and quantification of phytonmatoids. All the activities monitored and carried out contributed to academic and personal training. Adding experience that can only be acquired through living together, including people management. Therefore, it is possible to verify the importance of the supervised internship in academic life and how essential it is in the preparation of a future
Agronomist. | pt_BR |