| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
| dc.contributor.author | Carlos, Raul Neres | - |
| dc.identifier.citation | CARLOS, Raul Neres. Estudo de tecnologias atuais para elaboração de arquitetura de sistemas desenvolvidos em PHP. 2017. 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com a crescente demanda por ferramentas tecnológicas que auxiliam organizações a atingirem suas expectativas negociais, a necessidade de sistemas com um alto nível de qualidade cresceu consideravelmente ao longo dos anos. Atualmente, com a elaboração e aprimoramento de métodos padronizados, voltados para a construção de softwares, as empresas responsáveis pelo desenvolvimento de sistemas buscam continuamente a capacidade de entregar softwares com qualidade elevada de maneira eficiente. Dentre as diversas etapas necessária para a implementação de uma aplicação de valor, está a definição da arquitetura de sistema a qual embasará todo o processo de construção. Neste trabalho, são apresentados conceitos relevantes que englobam a percepção de qualidade de software para que, com base nesses conceitos, através de uma análise comparativa de tecnologias existentes no mercado atual, possa-se definir uma arquitetura para sistemas que serão desenvolvidos na linguagem de programação PHP. As tecnologias em questão, são os denominados frameworks. A utilização de frameworks para a construção de aplicações é algo que permite aos desenvolvedores despenderem maior tempo com questões relacionadas as regras negocias do sistema a ser implementado, do que com aspectos genéricos, inerentes a grande maioria dos softwares que visam atender necessidades corporativas. O presente trabalho, possui o propósito de, por meio do cumprimento de pré-requisitos inerentes ao ambiente para qual destinam-se os sistemas a serem construídos, comparar três frameworks com sólida utilização no cenário atual, para elaborar o projeto arquitetural anteriormente mencionado. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | PHP (Linguagem de programação de computador) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Framework | pt_BR |
| dc.title | Estudo de tecnologias atuais para elaboração de arquitetura de sistemas desenvolvidos em PHP | pt_BR |
| dc.title.alternative | Current technologies study for system architecture elaboration developed in PHP | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-08-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | With the ever-increasing demand for technological tools helping organizations to achieving them business expectations, the necessity to systems with a high-level quality has grown considerably over the years. Currently, with the elaboration and improving of standardized methods aimed at software building the companies responsible by systems development seeks continuously to the capacity to deliver high-quality softwares in an efficient way.
Among the several necessary steps to implementation of a worth application is the system architecture definition that will base the entire building process. In this work, relevant concepts are presented which comprises the perception of software quality so that to based on these concepts through a comparative analysis of existing technologies in the current market to can be define an architecture for systems that will be developed in the PHP programming language. The technologies in question are denominated frameworks. The use of framework to building applications is something that allows developers to spend more time on issues relating to the business rules of the system to be developed, than with generic aspects, inherent to the great majority of the software which aimed at meeting corporate needs. The present work, has a purpose of comparing three frameworks with solid use in the current scenario, by means of the prerequisites inherent to the environment for which the systems to be constructed are designed to elaborate the architectural project previously mentioned. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.08.TCC.29552 | pt_BR |