| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
| dc.contributor.author | Ferraz, Paulo Adriano Nunes | - |
| dc.identifier.citation | FERRAZ, Paulo Adriano Nunes. Metodologias ágeis: Extreme Programming e Scrum. 2017. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os projetos de software eslào em constante evolução e adequação para atender as necessidades do mercado. Nos projetos atuais de software é possível observar cada vez mais a flexibilidade e dinamismo nas definições, devido a muitos fatores internos e externos das organizações. Esses problemas têm dificultando ainda mais a conclusão e assertividade das entregas c finalização com sucesso dos projetos. As metodologias ágeis, em respostas a essas necessidades, conseguem absorver melhor essas mudanças revertendo em oportunidade de melhoria na qualidade de entrega. Neste trabalho, é apresentado uma revisão dos conceitos do manilesio ágil apresentando as metodologias ágeis Scrum e
Extreme Programming. Através da revisão conceituai das metodologias, busca analisar e apresentar um comparativo entre o Scnm e Extreme Programming. Os resultados obtidos não visão uma comparação qualitativa das duas metodologias e provar qual seria melhor, pois apesar de implementarem os princípios do manifesto ágil, cada uma dess^ metodologias pode ser aplicadas e utilizada em ambientes diferentes e resultando em ganhos diferentes. O comparativo apresenta os detalhes de como executar e aplicar a metodologias, para que seja possível identificar qual se adequaria a necessidade e problemas das empresas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Scrum (Software) | pt_BR |
| dc.title | Metodologias ágeis : Extreme Programming e Scrum | pt_BR |
| dc.title.alternative | Agile methologies : Extreme Programming and Scrum | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-08-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Software projects are constantly evolving and adapting to meet the nceds of the market. In today's software projects, ii is possible lo observe more and more the flexibÜity and dynamisni in tite defínitions, due lo many internai and externai factors of lhe organizations.
These problems have made Íl even more difflcull lo complete and assert deliveries and successfully complete projects. Agile meihodologies, in response to these needs, are able to absorb these changes better, reversing opportunities for improvement in delivery quality.
In this work, a review of lhe agile manifesto concepts is presented, presenting agile Scrum and Extreme Programming methodologies. Throu^ the conceptual review of methodologies, it seeks to analyze and present a comparison between Scrum and Extreme
Programming. The results obtained do not see a qualitative comparison of the two methodologies and prove which would be better, because although they implement the principies of the agile manifesto, each of these methodologies can be appiied and used in different environments and rcsulting in different gains. The comparative presents the details of how to execute and appiy methodologies, so that it is possible to identify which would suit the need and problems of the companíes. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.08.TCC.29551 | pt_BR |