| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
| dc.contributor.author | Silva Neto, José Percy de Amorim e | - |
| dc.identifier.citation | SILVA NETO, José Percy de Amorim e. Análise comparativa entre as abordagens ágil e tradicional na gestão de projetos. 2017. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As contínuas transformações do mercado, provocadas pela globalização da economia, bem como a consolidação da sociedade em rede, são responsáveis por mudanças na gestão de organizações voltadas ao ganho na competitividade e melhoria dos resultados.
Neste contexto, o pi-esentc trabalho busca levantar as principais características da abordagem ágil por meio do Framework Scnm. bem como da ^rdagem tradicional orientada pelo
PMBok. em gestão de projetos relacionados à comercialização e/ou operação de softwares, buscando identificar os prós e contras de cada um destes métodos. Foi realizada uma análise exploratória com uso de questionário destinado a 06 gestores com vivência de mais de 04 anos como gerentes de projeto ou como scnim mastur em projetos executados tanto na abordagem ágil. como na tradicional. Os resultados apresentados pcnnitiram a geração de uma base de dados sobre as limitações e vantagens da aplicação do método ágil e do método tradicional no gerenciamento de projetos, contribuindo na decisão de gestores sobre a abordagem a ser utilizada para projetos de tipologias semelhantes aquelas aqui analisadas ou. ainda, na incorporação de aspectos específicos de cada método, gerando uma abordagem híbrida. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de projetos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Project Management Body of Knowledge (PMBOK) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa entre as abordagens ágil e tradicional na gestão de projetos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The ongoing iransformations in lhe market. promoted by lhe globalized economy.
along wfth lhe consolidaiion of lhe network society, are responsible for lhe change reiated
Io lhe managemenl of lhe organizations ihal pursue compeiilivity and better rcsults. In this context. lhe goal of lhe present paper is to idenlify lhe main characteristics of agile method using Framewort: Scrum. as wcll lhe iraditional method oriented by PMBok, regarding lhe projecl managemenl ofsolíware comincrcializalion and/or operation, aiming lo idenlify their advantages and dísadvaniages. Ii has been applied an exploratory anaiysis using a questionnaire ansvvered by six managers with more lhan four ycars of experience as projecl managcrs or as scrum masiers in projecis executed wilh agile or iraditional meihod. The results consubsianiiated lhe generalion of a database comprehending lhe limítations and advantages of both agile and iraditional meihods in projecl managemenl. contributing wilh the decision-making by managers aboui the meihod to be used in projecis of similar lypology
10 those current analyzed. or, even further. with lhe incorporaiion of specific aspects ofeach meihod, crealing a hybrid one. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.08.TCC.29549 | pt_BR |