Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29545
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_AntonioItamarSaboiaFreitasJúnior_tcc.pdf2,63 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa Júnior, Rafael Timóteo de-
dc.contributor.author: Freitas Júnior, Antônio Itamar Saboia-
dc.identifier.citation: FREITAS JÚNIOR, Antônio Itamar Saboia. Ferramenta de incentivo ao planejamento estratégico. 2017. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017.
dc.description.abstract: O trabalho em estudo terá como situação problema a mortalidade das organizações. A fim de contribuir para a melhoria do problema, o trabalho trata-se do desenvolvimento de um software. Tal software trará em suas funcionalidades elementos da primeira etapa do planejamento estratégico: missão, visão, valores e negocio. Tais elementos estarão explanados na parte teórica do trabalho, onde o planejamento estratégico, ferramenta relevante à sobrevivência das organizações, será elucidado. O trabalho trará também toda explanação a cerca do software. Este refere-se à lun sistema prático e de fácil acesso, onde os gestores poderão gerar um documento, denominado artefato . Este é o documento que constará os elementos do planejamento estratégico. E após preencher todos os dados no sistema, o gestor poderá imprimir o documento. Ao imprimir e extemalizar o artefato, tal ação visa contribuir com o engajamento dos colaboradores, melhora do clima organizacional e aumento de motivação dos envolvidos. Logo, o trabalho trás a conexão entre conhecimento e tecnologia. O software desenvolvido é uma contribuição e meio de motivação para os gestores e colaboradores.
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Planejamento estratégico
dc.subject.keyword: Tecnologia da informação
dc.title: Ferramenta de incentivo ao planejamento estratégico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2017-08-30-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The work under study will have as problem situation the mortality of the organizations. In order to contribute to the improvement of the problem, the work is the development of software. Such software will bring in its functionalitíes elements of the first stage of strategic planning: raission. visíon, values and business. These elements will be explained in the theoretical part of the work, where strategic planning, a tool relevant to the survival of organizations, will be elucidated. The work will also bring every explanation about the software. This refers to a practical and easily accessible system, where managers can generate a document, called an artifact. This is the document thaí will include the elements of strategic planning. And after filling ali the data in the system, the manager can print the document. When printing and outsourcing the artifact, this action aims to contribute to the employees' engagement, improvement of the organizational climate and increase motivation of those involved. Therefore, the work brings the connection between knowledge and technology. The software developed is a contribution and a means of motivation for managers and employees.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.08.TTC.29545