| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Satler, Corina Elizabeth | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, João Pedro Pereira | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, João Pedro Pereira. O papel da família no desenvolvimento global da criança com autismo. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Transtorno do Espectro Autista acomete o desenvolvimento global da criança e é de extrema importância se ter um diagnóstico preciso e precoce, para que intervenções terapêuticas sejam aplicadas. Em consonância, sendo a família o primeiro meio social o qual o portador tem acesso, é de notável relevância entender o papel que o núcleo desempenha para com elas, levando em consideração seu progresso e desenvolvimento, na notoriedade que os pais e demais parentes também possam contribuir em suas ações diárias. Assim, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma cartilha informativa para auxiliar na conscientização das famílias de crianças com autismo em relação ao papel da família no desenvolvimento global da criança com autismo.
As pesquisas sobre o tema abordado foram realizadas por meio de levantamento da literatura nas bases de dados PubMed, Scielo, PsyInfo e BIREME. A cartilha apresenta os seguintes tópicos principais: 1. Introdução geral; 2. O que é o Transtorno do Espectro Autista;
3. O papel da família no desenvolvimento da criança com autismo; 4. Considerações finais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cartilhas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transtorno do Espectro Autista (TEA) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças - desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Autismo em crianças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Família | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pais e filhos | pt_BR |
| dc.title | O papel da família no desenvolvimento global da criança com autismo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-04-29 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Autistic Spectrum Disorder affects the child's global development and it is extremely important to have an accurate and early diagnosis, so that therapeutic interventions are applied. Accordingly, as the family is the first social environment to which the bearer has access, it is of remarkable relevance to understand the role that the nucleus plays for them, taking into account their progress and development, in the notoriety that parents and other relatives can also contribute to your daily actions. Thus, the objective of this work was to develop an information booklet to help raise the awareness of families of children with autism in relation to the role of the family in the global development of children with autism.
Research on the topic addressed was carried out by surveying the literature in the databases PubMed, Scielo, PsyInfo and BIREME. The booklet presents the following main topics: 1. General introduction; 2. What is Autistic Spectrum Disorder; 3. The role of the family in the development of the child with autism; 4. Final considerations. | pt_BR |