Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29426
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LauraBarrosAlves_tcc.pdf8,11 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Tabata, Lucas Fernando-
dc.contributor.author: Alves, Laura Barros-
dc.identifier.citation: ALVES, Laura Barros. Importância do enceramento diagnóstico nos tratamentos de reabilitação oral: do analógico ao digital. 2021. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2021.
dc.description.abstract: O enceramento diagnóstico é uma ferramenta valiosa para o diagnóstico e planejamento do tratamento a ser realizado pelo dentista. O objetivo do trabalho foi comparar as diferenças entre o enceramento analógico e o enceramento digital, bem como sua implicação clínica para diagnóstico e planejamento de tratamento em um paciente com diastemas dentais. Para isso, foram confeccionados dois enceramentos de um paciente com diastemas nos dentes anteriores. Um enceramento pela via analógica utilizando um modelo de estudo e cera e outro pela via digital com escaneamento, utilização de softwares e impressão 3D do modelo, ambos seguidos pela realização de um mock-up. Independente da via, o enceramento foi fundamental para avaliar a futura reabilitação oral do paciente, proporcionando uma melhor previsibilidade e compreensão acerca do trabalho que será desenvolvido, diminuindo erros e necessidades de ajustes.
dc.subject.keyword: Enceramento (Odontologia)
dc.subject.keyword: Prótese dentária
dc.subject.keyword: Moldagem dentária
dc.title: Importância do enceramento diagnóstico nos tratamentos de reabilitação oral : do analógico ao digital
dc.title.alternative: Importance of diagnostic wax-up in oral rehabilitation procedures : from analog to digital
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Ramagem, Vitor Oliveira-
dc.description.abstract1: Diagnostic waxing is a valuable tool for diagnosis and treatment planning to be performed by the dentist. The study aimed to compare the differences between analog waxing and digital waxing, as well as their clinical implications for diagnosis and treatment planning in a patient with dental diastemas. For this, two waxing of a patient with diastemas in the anterior teeth were made. A waxing by analog method using a study model and wax and another by digital method with scanning, use of software and 3D printing of the model, both followed by a mock-up. Regardless of the route, waxing was essential to assess the patient's future oral rehabilitation, providing better predictability and understanding about the work that will be developed, reducing errors and adjustment needs.