Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29425
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LucasGabrielVieiraDeOliveira_tcc.pdf1,1 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Junior, Gilberto Alfredo Pucca-
dc.contributor.author: Oliveira, Lucas Gabriel Vieira de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Lucas Gabriel Vieira de. GraduaCEO: perspectivas da implementação para a clínica de graduação do curso de odontologia da UnB. 2021. 107 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2021.
dc.description.abstract: O GraduaCEO promove pela integração ensino e serviço público a qualificação dos serviços de saúde bucal melhorando a qualidade e resolutividade da atenção à saúde bucal prestada a população. O presente estudo comparou a produtividade da clínica de graduação de odontologia da Universidade de Brasília nos anos de 2018 e 2019 com o estabelecido como padrão I do GraduaCEO. Com base nesses dados, foi possivel determinar a necessidade de correção da quantidade de procedimentos realizados para duas das três categorias preoconizadas, bem como uma reestruturação geral da forma como os atendimentos são realizados na clínica escola. A implementação do GraduaCEO implica em grandes mudanças na clínica da UnB, o que demanda um cuidadoso planejamento, mas representa um grande potencial de melhoria na qualidade de ensino e na oferta de serviços odontológicos à popupação.
dc.subject.keyword: Odontologia sanitária
dc.subject.keyword: Sistema Único de Saúde (Brasil)
dc.subject.keyword: Tratamento dentário
dc.title: GraduaCEO : perspectivas da implementação para a clínica de graduação do curso de odontologia da UnBpt_BR
dc.title.alternative: GraduaCEO : perspectives of implementation for the undergraduate clinic of the dental course at UnBpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Souza, Tiago Araújo Coelho de-
dc.description.abstract1: GraduaCEO promotes through the integration of teaching and public service the qualification of oral health services, improving the quality and resolution of oral health care provided to the population. The present study compared the productivity of the dentistry undergraduate clinic at the University of Brasília in the years 2018 and 2019 with that established as standard I of GraduaCEO. Based on these data, it was possible to determine the need to correct the number of procedures performed for two of the three preoccupied categories, as well as a general restructuring of the way the care is performed at the school clinic. The implementation of GraduaCEO implies major changes in the clinic of UnB, which requires careful planning, but represents a great potential for improving the quality of teaching and offering dental services to the popup.