Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29367
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JoaoPedroFontouraDaSilva_tcc.pdf944,35 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rossi, Marina Delmondes de Carvalho-
dc.contributor.author: Silva, João Pedro Fontoura da-
dc.identifier.citation: SILVA, João Pedro Fontoura da. Fatores comuns e a taxa de câmbio. 2021. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021.
dc.description.abstract: Baseando-se principalmente em Felício e Rossi Júnior (2014), este trabalho replica a reali zação de análise por fatores comuns em um painel de dados de taxa de câmbio, ampliando o estudo, porém, de forma a aumentar o horizonte temporal ao incluir anos subsequentes na amostra. Os resultados demonstram a capacidade do modelo em extrair informações chave para o entendimento dos determinantes do movimento das taxas de câmbio; além disso, o modelo apresentou melhora significativa em termos de performance preditiva em relação ao benchmark do passeio aleatório.
dc.subject.keyword: Taxa de câmbio
dc.subject.keyword: Economia brasileira
dc.subject.keyword: Preços
dc.subject.keyword: Variáveis contábeis
dc.subject.keyword: Câmbio
dc.subject.keyword: Economia
dc.title: Fatores comuns e a taxa de câmbio
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-03-31-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Based mainly on Felício and Rossi Júnior (2014), this work replicates a common factors analysis in an exchange rate data panel, expanding the aforementioned study, however, in order to increase the time horizon by including subsequent years in the sample. Results de monstrate the model’s ability to extract key information to understand the driving forces of exchange rate movements; in addition, the model also shows significant improvement in terms of forecasting performance in relation to the random walk benchmark.