Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva Júnior, Jaim José da | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Gabriel Augusto Paiva | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Gabriel Augusto Paiva. Importância do crédito rural para a produção agropecuária brasileira. 2020. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Gestão de Agronegócios, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A agropecuária é uma das áreas econômicas mais importantes do Brasil.
Envolvendo a agricultura e pecuária espalha-se por todo o território nacional com produtores de todos os tamanhos, desde os individuais, produzindo em pequenas propriedades e em famílias, até as grandes cooperativas e latifúndios. A possibilidade de crédito rural é uma alternativa de todos esses produtores para alavancar sua produção, modernizar as propriedades e conseguir fortalecer-se no mercado e diante desse contexto surgiu o interesse por compreender qual é a importância do crédito rural para a produção agropecuária brasileira. A metodologia adotada na pesquisa foi a revisão bibliográfica com base em autores como Belik
(2015), Martha Júnior (2010), Amaral e Guimarães (2020), dentre outros e ainda busca de dados em fontes como o Banco Central. As discussões estabelecidas por estes autores evidenciam que o crescimento da disponibilidade de crédito rural permite, também, o aumento da produção, o fortalecimento dessas atividades econômicas e uma maior participação da agropecuária no PIB nacional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crédito rural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agropecuária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.title | Importância do crédito rural para a produção agropecuária brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Agriculture is one of the most important economic areas in Brazil. Involving agriculture and livestock, it spreads throughout the national territory with producers of all sizes, from individuals, producing on small properties and in families, to large cooperatives and large estates. The possibility of rural credit is an alternative for all of these producers to leverage their production, modernize properties and be able to strengthen themselves in the market. In this context, interest arose to understand the importance of rural credit for Brazilian agricultural production. The methodology adopted in the research was the bibliographic review based on authors such as Belik
(2015), Martha Júnior (2010), Amaral and Guimarães (2020), among others and still searching for data in sources such as the Central Bank. The discussions established by these authors show that the growth in the availability of rural credit also allows for an increase in production, the strengthening of these economic activities and a greater participation of agriculture in the national GDP. | pt_BR |