Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/29323
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_LeviFerreiraQueiroz_tcc.pdf | 416,68 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Resende, José Guilherme de Lara | - |
dc.contributor.author | Queiroz, Levi Ferreira | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Levi Ferreira. Pecking-order vs. Trade-off: análise dos principais determinantes das estruturas de capital das empresas brasileiras. 2021. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo da estrutura de capital é um tema de finanças de bastante relevância na literatura, tendo em vista suas implicações na definição das políticas de financiamento das firmas. Atualmente, existem duas principais vertentes teóricas neste tema: a Trade-Off Theory e a Pecking-Order Theory, de forma que cada uma das teorias identifica diferentes relações entre nível de endividamento das firmas e fatores econômico-financeiros. O presente estudo aplica uma análise de regressão linear em uma amostra de 120 empresas listadas na B3. Embora nem todas as variáveis tenham se mostrado estatisticamente significantes, os resultados do estudo tendem a favorecer a teoria do Trade-Off, com sinais positivos estatisticamente significantes para a variável tamanho. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estrutura de capital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Financiamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trade-off | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alavancagem operacional e financeira | pt_BR |
dc.title | Pecking-order vs. Trade-off : análise dos principais determinantes das estruturas de capital das empresas brasileiras | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The study of capital structures is of much relevance in the literature, given its implications in the definition of firms’ financing policies. There are two major theoretical views on this theme: Trade-Off Theory and Pecking-Order Theory and each identifies different relationships between leverage and financial and economic factors. The current study applies a linear regression analysis on a sample of 120 companies listed in B3. Although not all variables are statistically significant, the study results tend to support Trade-Off theory, showing positive statistically significant signals for the variable size. | pt_BR |