| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Soares, Daniella Santos | - |
| dc.contributor.author | Bosa, Míriam de Melo Bretas | - |
| dc.identifier.citation | BOSA, Míriam de Melo Bretas. Fundamentos para a construção de um questionário para avaliação da intenção reprodutiva: definição conceitual. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: Alguns estudos recentes procuram relacionar o uso de contraceptivos com alterações cognitivas e de comportamento e isso motivou a construção de um instrumento de pesquisa que possibilitasse mensurar como isso ocorre quando relacionado à intenção reprodutiva. Objetivo: Apresentar o primeiro passo para a construção de um questionário que possibilite verificar se há relação entre o uso contínuo de anticoncepcionais hormonais e variações na intenção reprodutiva em mulheres em idade fértil. Metodologia:
A definição conceitual foi feita utilizando a teoria de Walker e Avant, por meio de oito etapas: Seleção do conceito, determinação dos objetivos, identificação dos usos do conceito, determinação dos atributos definidores, identificação de um caso modelo, identificação de casos adicionais, identificação de antecedentes e consequências, definição de referenciais empíricos. seguida de revisão da literatura. Resultado: A definição elaborada para o construto Intenção Reprodutiva foi: Intenção Reprodutiva é a vontade de conceber caracterizada por manifestação verbal e/ou pela adoção de hábitos compatíveis com a gravidez e bem-estar geral da criança. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - comportamento sexual | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - sexualidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gravidez | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Anticoncepção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Reprodução humana | pt_BR |
| dc.title | Fundamentos para a construção de um questionário para avaliação da intenção reprodutiva : definição conceitual | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | A few recent studies relate the use of contraceptives with cognitive and behavioral alterations and that motivated the construction of a research instrument that makes it possible to measure how that occurs when related to reproductive intention. Objective:
Present the first step to the construction of a questionnaire that verify if there is a relation between the use of hormonal contraceptives and variations in the reproductive intention in women in a fertile age. Methodology: the conceptual definition was created using
Walker and Avant’s theory, based on eight steps: the selection of a concept, the determination of the objectives, the identification of the uses of the concept, the determinations of the defining attributes, the identification of a model case and additional cases, the identification of it’s antecedents and consequences and the definition of empirical references, followed by a literature review. Results: Reproductive intention is the desire to conceive characterized by the oral manifestation of the will to have children and the adoption of habits that are compatible to the pregnancy and the general well beign of the child. | pt_BR |