Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Odeh, Muna Muhammad | - |
dc.contributor.author | Leite, Kamilla Araújo | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Kamilla Araújo. A experiência do Brasil na área de redução de danos em contexto de lazer. 2020. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é documentar a experiência do Brasil na área de Redução de Danos (RD) no âmbito institucional bem como em contextos de lazer, traçar as reações da sociedade, dos órgãos governamentais e perspectivas futuras. Através da utilização da revisão bibliográfica como metodologia, foram encontrados 88 artigos em bancos de dados, onde, após uma avaliação, apenas 22 foram selecionados. Como resultado, obteve-se o contexto histórico da Redução de Danos em contexto de lazer, além de suas potencialidades e obstáculos. Apesar da insuficiência de documentos científicos que proporcionassem resultados mais detalhados, conclui-se que, ainda que as estratégias de RD em contexto de lazer estejam em debate, seus potenciais benefícios promovem a progressão de práticas proibicionistas, que já se demonstraram falhas, para atuações inovadoras de cuidado à saúde dos usuários de álcool e outras drogas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redução de danos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Drogas - políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Drogas - prevenção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Drogas - políticas proibicionistas | pt_BR |
dc.title | A experiência do Brasil na área de redução de danos em contexto de lazer | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work is to document Brazil's experience in the area of Harm
Reduction (RD) at the institutional level as well as in leisure contexts, to trace the reactions of society, government agencies and future perspectives. Using the bibliographic review as a methodology, 88 articles were found in databases, where, after an evaluation, only 22 were selected. As a result, the historical context of Harm
Reduction in the context of leisure was obtained, in addition to its potential and obstacles. Despite the insufficiency of scientific documents that provide more detailed results, it is concluded that, although the strategies of RD in the context of leisure are under debate, their potential benefits promote the progression of prohibitionist practices, which have already proven to be flaws, for innovative actions health care for users of alcohol and other drugs. | pt_BR |