Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Pedro Henrique Melo | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Rafael Marques de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Rafael Marques de. Tomada de decisão pelo método AHP: escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes. 2011. 56 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011. | en |
dc.description.abstract | Os consumidores são capazes de comparar alternativas e escolher a que oferece maior valor percebido por ele. Cada vez mais os clientes têm a sua disposição informações sobre os produtos e empresas que oferecem aquilo que desejam. Conhecer como os clientes tomam suas decisões passou a ser de vital importância para as empresas que buscam satisfazer as necessidades de seus consumidores. Um dos setores da economia que tem se destacado pelo crescimento e competitividade é o de restaurantes, em particular das churrascarias rodízio. Este trabalho buscou identificar quais são os atributos importantes para que os consumidores escolham e avaliem um estabelecimento. Para isto foi realizada uma busca bibliográfica de trabalhos sobre tomada de decisão, marketing e história dos restaurantes a fim de dar subsídios para a pesquisa. Optou-se pela utilização do método AHP de tomada de decisão para a pesquisa de campo, nela clientes e gestores do ramo foram consultados e suas respostas foram analisadas e comparadas. Pode-se perceber que nem sempre os atributos que são valorizados pelos clientes também o são pelos gestores, neste ponto que este estudo se faz importante, por mostrar uma maneira de encontrar quais as necessidades dos clientes e propor um plano de ação para que as churrascarias rodízio se desenvolvam para uma gestão voltada ao cliente. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Processo decisório | en |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | en |
dc.subject.keyword | Marketing | en |
dc.subject.keyword | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | en |
dc.title | Tomada de decisão pelo método AHP : escolha de churrascarias rodízio em Brasília com base em atributos de preferência dos clientes | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-02-14T15:32:07Z | - |
dc.date.available | 2012-02-14T15:32:07Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-14T15:32:07Z | - |
dc.date.submitted | 2011-07-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/2921 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2921 | - |
Aparece na Coleção: | Administração
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