| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Abbas, Cláudia Jacy Barenco | - |
| dc.contributor.author | Lima, Matheus Cordeiro | - |
| dc.contributor.author | Brandão, Adriano Souza | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Matheus Cordeiro; BRANDÃO, Adriano Souza. Proposta de um algoritmo de inundação para rede Mesh BLE. 2019. 72 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo apresenta a proposta de um protocolo de inundação controlado para redes mesh sobre BLE (Bluetooth Low Energy), em que o objetivo primário é poupar a carga da bateria dos nós dentro de uma rede mesh, aumentando assim a vida útil desta rede de maneira balanceada. Baseado em uma extensão do protocolo de inundação Trickle, o protocolo proposto, Drypp, tem como objetivo balancear as descargas de bateria dos nós da rede, fazendo com que nós com maior carga sejam mais ativos na rede do que nós com uma menor carga. Será realizada uma análise de desempenho entre o protocolo proposto e o Trickle analisando-se as métricas de tempo de vida do primeiro nó da rede a descarregar, tempo de vida da rede, throughput e carga de bateria dos nós. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bluetooth | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia bluetooth | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rede local sem fio | pt_BR |
| dc.title | Proposta de um algoritmo de inundação para rede Mesh BLE | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper presents the proposal of a managed flooding protocol for mesh networks over BLE
(Bluetooth Low Energy), which the primary goal is to save battery of the nodes into a mesh network in a balanced mode, thus increasing the useful life of this network. Based on an extension of the flooding protocol Trickle, the proposed protocol, Drypp, aims to balance the loads of the network nodes, making nodes with a higher load more active in the network than the nodes with a lower load. A performance analysis will be performed between the proposed protocol and Trickle, analyzing the metrics of nodes lifetime, network lifetime, troughput and nodes battery loads. | pt_BR |