Título: | Uma reflexão sobre consumismo através da moda sustentável |
Autor(es): | Joana, Amanda Martins |
Orientador(es): | Perotto, Evandro |
Assunto: | Moda Moda - sustentabilidade Sociedade de consumo |
Data de apresentação: | 30-Nov-2020 |
Data de publicação: | 17-Nov-2021 |
Referência: | JOANA, Amanda Martins. Uma reflexão sobre consumismo através da moda sustentável. 2020. 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Este projeto foi realizado na matéria de Diplomação em Projeto de Produto e Programação Visual, do departamento de Design da Universidade de Brasília. O projeto nasceu de uma vontade pessoal de usar a moda como um instrumento de mudança social no contexto atual. A partir de uma abordagem crítica foram feitas investigações sobre consumismo, lógica de consumo, impactos ambientais, indústria da moda, sustentabilidade e slow fashion para o desenvolvimento da coleção. O relatório de projeto apresenta uma pesquisa teórica sobre o consumismo que resultou em um projeto para uma coleção de estampas gráficas aplicadas em algumas peças de vestuário, baseadas em conceitos de sustentabilidade. Um dos objetivos principais do projeto foi promover uma reflexão sobre o usuário, o mercado e o consumismo. |
Abstract: | This project was as a Product Design Bachelor and Visual Programming degree project at the University of Brasilia. The project was born out of a personal desire to use fashion as an instrument of social change in the current context. From a critical approach, investigations were carried out on consumerism, consumption logic, environmental impacts, the fashion industry, sustainability and slow fashion for the development of the collection. This report presents a theoretical research on consumerism that resulted in a fashion collection, based on sustainability concepts. One of the main objectives of the project was to promote a reflection on the user, the market and consumerism. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |