Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/29182
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_IgorMesquitaReinado_LucasSousaDoVale_tcc.pdf | 11,51 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de | - |
dc.contributor.author | Reinaldo, Igor Mesquita | - |
dc.contributor.author | Vale, Lucas Sousa do | - |
dc.identifier.citation | REINALDO, Igor Mesquita; VALE, Lucas Sousa do. MÍMIR: mergulhe em conhecimento. 2021. 94 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Internet e os avanços tecnológicos marcam uma mudança de comportamento e consumo de conteúdos. A pesquisa científica também evolui e os indexadores online de periódicos e artigos científicos ganham, cada vez mais, espaço em um mudo conectado em rede. Diante disso, a comunicação e a divulgação científica se deparam com uma situação em que é necessário repensar os seus modos de atuar. Partindo dessa premissa, este trabalho apresenta o desenvolvimento de telas do Mimir, uma biblioteca virtual de artigos científicos da área de comunicação. Este produto tem o objetivo de ser um aplicativo acessível, de fácil usabilidade e confiável. Para isso, o Design Thinking e a Experiência do Usuário foram utilizados como metodologia de estudo e aplicação. Este trabalho pesquisou mais de 130 estudantes de graduação e pós-graduação da Faculdade de Comunicação / UnB e 10 estudantes participaram de um grupo focal para responder questões sobre usabilidade, arquitetura da informação e identidade visual, aplicadas ao Mimir. Como projeto final de graduação em Comunicação Organizacional, este trabalho apresenta-se como um produto que irá desenvolver as telas idealizadas para o Mímir e também a identidade visual do aplicativo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação científica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas digitais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Arquitetura da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design Thinking | pt_BR |
dc.title | MÍMIR : mergulhe em conhecimento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Internet and technological advances mark a change in behavior and consumption of content. Scientific research is also evolving and the online indexers of journals and scientific articles are increasingly gaining space in a network-connected world. Given this, communication and scientific dissemination are faced with a situation in which it is necessary to rethink their ways of acting. Based on this premise, this work presents the development of Mimir screens, a virtual library of scientific articles in the area of communication. This product aims to be an accessible application, easy to use and reliable. For this, Design Thinking and User Experience were used as a study and application methodology. This work researched more than 130 undergraduate and graduate students at the Faculty of Communication / UnB and 10 students participated in a focus group to answer questions of usability, information architecture and visual identity. As a final graduation project in Organizational Communication, this work presents itself as a product, which will develop as screens idealized for Mímir and also the visual identity of the application. | pt_BR |