Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zindel, Márcia Terezinha Longen | - |
dc.contributor.author | Zanina, Víctor Barros | - |
dc.identifier.citation | ZANINA, Víctor Barros. Hábitos de consumo e sustentabilidade. 2020. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os modelos de produção e os hábitos de consumo da sociedade atual estão entre
as principais causas para a contínua depredação do meio-ambiente. Baseado nisso, o
presente estudo visa analisar os hábitos de consumo e sua relação com a
sustentabilidade. Para tal, foi realizada uma pesquisa aplicada e quantitativa por meio
de um questionário composto pela escala ECCB (Comportamento Ecologicamente
Consciente do Consumidor), proposta por Roberts (1996). A pesquisa foi realizada com
402 consumidores e os dados foram analisados por meio da utilização do Coeficiente de
Correlação de Spearman e do teste t de student (para medir o nível de significância dos
coeficientes). Os resultados demonstram que a meditação mindfulness e o nível de
escolaridade do indivíduo possuem uma correlação positiva e significativa com os
hábitos de consumo sustentáveis, o que impõe a constatação de que a promoção de
práticas de mindfulness, assim como investimentos para que os indivíduos aumentem
seu nível de escolaridade são medidas que podem auxiliar no desenvolvimento de uma
demanda mais sustentável. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo consciente | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.title | Hábitos de consumo e sustentabilidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-11-12T11:42:02Z | - |
dc.date.available | 2021-11-12T11:42:02Z | - |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/29181 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The production models and consumption habits of today's society are among the
main causes for the continued depredation of the environment. Based on this, the present
study aims to analyze consumption habits and their relationship with sustainability. For
this, an applied and quantitative research was carried out through a questionnaire
composed by the ECCB scale (Ecologically Conscious Behavior of the Consumer),
proposed by Roberts (1996). The survey was conducted with 402 consumers and the
data were analyzed using the Spearman's Correlation Coefficient and the Student's t test
(to measure the significance level of the coefficients). The results demonstrate that
mindfulness meditation and the individual's educational level have a positive and
significant correlation with sustainable consumption habits, which imposes the finding
that the promotion of mindfulness practices, as well as investments for individuals to
increase their education level are measures that can assist in the development of a more
sustainable demand. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2020.TCC.29181 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
|