Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mariano, Ari Melo | - |
dc.contributor.author | Motta Neto, Aldemar de Miranda | - |
dc.identifier.citation | MOTTA NETO, Aldemar de Miranda. Taxonomia da responsabilidade social coorporativa nas organizações: apresentação de um modelo conceitual integrador. 2019. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho foi oferecer um modelo conceitual das principais contribuições científicas a respeito da responsabilidade social corporativa e seus fatores de sucesso. Para alcançar o objetivo do trabalho, foi realizada uma pesquisa do tipo exploratória, via revisão sistemática da literatura, através da Teoria do Enfoque Meta-Analítico – TEMAC – proposto por Mariano e Rocha (2017). Foram encontrados mais de 2500 registros na plataforma Web of
Science e mais de 4500 registros na plataforma Scopus. Devido ao alto volume de registros, foram realizadas outras filtragens seguindo o TEMAC para ser possível encontrar os artigos de maior relevância que foram utilizados na pesquisa. Por fim, foi entregue um quadro integrador das principais características e os fatores de sucesso da RSC. Os fatores de sucesso encontrados foram: estratégia, cultura, conhecimento, maturidade e regulamentações. Já as principais características são 5: agentes regulamentadores, práticas sistematizadas, dimensões de atuação, performance e cultura e estratégia. A partir disso, foi criado o modelo conceitual que concentra as principais características de sucesso da Responsabilidade Social Corporativa. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas | pt_BR |
dc.title | Taxonomia da responsabilidade social coorporativa nas organizações : apresentação de um modelo conceitual integrador | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-11-22 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The main goal of this work was to offer a conceptual model of the main scientific contributions regarding corporate social responsibility and its success factors. To achieve the goal of the work, an exploratory research was carried out, via systematic literature review, through the Theory of the Meta-Analytical
Approach - TEMAC - proposed by Mariano and Rocha (2017). More than 2500 papers were found on the Web of Science platform and more than 4500 papers were found on the Scopus platform. Due to the high volume of records, other filters were performed following TEMAC’s orientation, making it possible to find the most relevant papers that were used in the research. Finally, an integrating framework of the main characteristics and success factors of CSR was delivered. The success factors found were: strategy, culture, knowledge, maturity and regulations. The main characteristics are 5: regulatory agents, systematized practices, dimensions of conduct, performance and culture and strategy. From this, the conceptual model that concentrates the main characteristics of success of Corporate Social Responsibility was created. | pt_BR |