Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29145
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_HugoDosSantosCosta_tcc.pdf2,38 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A secreta operação em massa nº 00447, para reprimir ex-kulaks, criminosos e elementos anti-soviéticos, de 30 de julho de 1937, no contexto dos Expurgos Stalinistas
Autor(es): Costa, Hugo dos Santos
Orientador(es): Lopes, André Pereira Leme
Assunto: União Soviética
Expurgos Stalinistas
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 9-Nov-2021
Referência: COSTA, Hugo dos Santos. A secreta operação em massa nº 00447, para reprimir ex-kulaks, criminosos e elementos anti-soviéticos, de 30 de julho de 1937, no contexto dos Expurgos Stalinistas. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: O presente trabalho tem por finalidade discorrer sobre a temática dos “Expurgos Stalinistas” junto com as reflexões historiográficas sobre esse período e qual seria o contexto do lançamento da Operação em Massa Número 00447, por Yezhov a mando de Stalin, que foi despachada pelo NKVD. Entender a sua finalidade, o impacto que essa repressão causou na sociedade, entre outros aspectos. De modo a tentar compreender melhor a complexidade que se apresenta à época. Ao mesmo tempo em que procura entender a especificidade da Rússia, mais precisamente, da União Soviética, partido do seu próprio contexto histórico para tanto.
Abstract: This present works has the goal to talk about the thematic of “Stalinist Purges”, with the historic reflexions about this time and which was the context of release of Mass Operation Number 00447, for Yezhov that Stalin has ordered, which ones was expedite by the NKVD. Understand their achievement, the impact of this repression has caused in the society, and other aspects. So that, try to understand better the complexity that had happened in the time. At the same time that seek to understand the russian specificity, more precisely, the Soviet Union, began for this inner historic context for that.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.