Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rossi, Marina Delmondes de Carvalho | - |
dc.contributor.author | Taverna, Matteo | - |
dc.identifier.citation | TAVERNA, Matteo. Investidores no Brasil: uma análise de composição e determinantes dos portfólios das famílias de 2017 a 2019. 2020. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca expor e compreender os determinantes socioeconômicos dos investimentos feitos pelas famílias no Brasil. Para tanto, utiliza-se, principalmente, as bases de dados publicadas pela ANBIMA na pesquisa “Raio-X do Investidor Brasileiro”, perpassando os hábitos de economia e consumo, o grau de conhecimento financeiro e as direções atuais e futuras dos investimentos. Conclui-se que o perfil do investidor brasileiro ainda é considerado conservador, se concentrando na poupança. Além disso, notou-se uma assimetria do grau de conhecimento financeiro e diversificação da carteira ao segmentar a amostra por grau de escolaridade e classificação econômica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos - perfil de investidores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia brasileira | pt_BR |
dc.title | Investidores no Brasil : uma análise de composição e determinantes dos portfólios das famílias de 2017 a 2019 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-01-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work seeks to expose and understand the socioeconomic determinants of investments made by families in Brazil. For this purpose, the databases published by ANBIMA are used mainly in the “Investor Brazilian X-ray” survey, covering economy and consumption habits, the degree of financial knowledge and the current and future directions of investments.
It is concluded that the profile of the Brazilian investor is still considered conservative, focusing on the savings account. In addition, there was an asymmetry in the degree of financial knowledge and diversification of the portfolio when segmenting the sample by educational level and economic classification. | pt_BR |