| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Kleber Melo e | - |
| dc.contributor.author | Toledo, Rodrigo Tenório | - |
| dc.identifier.citation | TOLEDO, Rodrigo Tenório. Análise da estratégia de abertura monopolar na proteção de redes de distribuição. 2019. 123 f., il. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho é realizado uma análise da estratégia de abertura monopolar na proteção de sobrecorrente não-direcional de redes de distribuição. O objetivo principal é analisar o correto funcionamento dos equipamentos de proteção modelados, como sua coordenação e seletivi- dade, quando da implementação ou não da abertura monopolar em religadores de distribuição.
Através do software ATP (Alternative Transients Program) foram modelados um circuito de distribuição aéreo real da CEB (Companhia Energética de Brasília) e os seus equipamentos de proteção, que consistem no relé de sobrecorrente, religadores e elos fusíveis. São apresentadas as considerações e os parâmetros utilizados para a modelagem do alimentador, bem como a localização e dimensionamento dos equipamentos de proteção utilizados. Posteriormente são avaliados os comportamentos dos equipamentos de proteção perante diversas situações e condi- ções de falta, avaliando a existência da coordenação e seletividade da proteção implementada.
Dos resultados obtidos, pode-se constatar que a metodologia utilizada para o dimensionamento dos equipamentos é eficiente, porém nos casos em que se deseja implementar a abertura mono- polar, é necessário uma análise detalhada das correntes residuais geradas. Por fim constatou-se que devido às definições da resolução normativa e aos níveis de tensão obtidos na rede secun- dária, a redução dos indicadores de continuidade e da compensação ao cliente foram diferentes das esperadas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - distribuição | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Corrente elétrica | pt_BR |
| dc.title | Análise da estratégia de abertura monopolar na proteção de redes de distribuição | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | In this work an analysis of the strategy of single-phase tripping in the non-directional over- current protection of distribution networks is performed. The main objective is to analyze the correct operation of the modelled protection equipment, such as its coordination and selecti- vity, when implementing or not the single-phase tripping in reclosers. A real radial overhead distribution feeder of CEB (Companhia Energética de Brasília) and its protection equipment, which consists of the overcurrent relay, reclosers and fuses, were modelled through the software
ATP (Alternative Transients Program). The parameters and considerations used to model the feeder are presented, as well as the location and settings commission of the equipment used for protection. Subsequently, the behavior of protective equipment is evaluated as an outcome for different faults conditions, evaluating the coordination and selectivity of the implemented protection. From the results obtained, it can be verified that the methodology used to deter- mine the protective equipment adjustment is efficient, but when single-phase tripping is used an ground residual current analysis is needed. Lastly, it was found that due to the definitions of the normative resolution and the voltage levels obtained in the secondary network, the re- duction of indicators of continuity and reduction of customer compensation were not as good as initially expected. | pt_BR |