Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Gabriel Mendes | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Gabriel Mendes. A relação da economia do compartilhamento com a uberização do trabalho. 2020. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa detalhar a economia do compartilhamento e o surgimento da uberização, em conjunto de um estudo da correlação entre estes temas. No decorrer dos capítulos, foi discutido sobre o conceito de sharing economy, o surgimento das novas formas de trabalho decorrente da inserção da tecnologia e aplicativos, também foi debatido sobre a ideia da economia evolucionária, a precarização decorrente das novas formas de trabalho e a relação do desemprego com o surgimento destes aplicativos. E por fim, foi realizado um estudo de caso da empresa 99 em conjunto de uma discussão sobre os efeitos gerados a partir do seu surgimento aos taxistas e a economia brasileira. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Economia brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho - organização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho colaborativo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Precarização | pt_BR |
dc.title | A relação da economia do compartilhamento com a uberização do trabalho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to detail the economics of sharing and the emergence of uberization, together with a study of the correlation between these themes. In the chapters, the concept of sharing economy was discussed, the emergence of new forms of work resulting from the insertion of technology and applications, was also debated on the idea of evolutionary economics, the precariousness resulting from new forms of work and the relationship of the unemployment with the emergence of these applications. Finally, a case study of company 99 was carried out together with a discussion of the effects generated from its appearance on taxi drivers and the Brazilian economy. | pt_BR |