Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/29026
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_GabrielAmorasMedeirosValeDaCosta_tcc.pdf1,03 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lucas, Vander Mendes-
dc.contributor.author: Costa, Gabriel Amoras de Morais Medeiros Vale da-
dc.identifier.citation: COSTA, Gabriel Amoras de Morais Medeiros Vale da. O sistema tributário brasileiro: passado, presente e futuro. 2020. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2020.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é apresentar o sistema tributário brasileiro sob uma ótima histórica, a partir de sua evolução e dos principais problemas atualmente encontrados em sua estrutura. Inicialmente, apresenta-se a base teórica que pauta esse campo de pesquisa e discute os atributos e princípios ideais para a atividade tributária e fiscal. Em seguida, é dado enfoque ao sistema tributário brasileiro em si, passando por toda sua trajetória histórica para, posteriormente, abordar os gargalos existentes no atual modelo que motivam a aprovação de uma nova reforma estrutural. Por fim, são apresentadas as principais propostas de reforma tributária em tramitação no Congresso Nacional e, com base nisso, quais as perspectivas para o futuro do sistema.
dc.subject.keyword: Sistema Tributário Nacional
dc.subject.keyword: Economia brasileira
dc.subject.keyword: Reforma tributária
dc.subject.keyword: Tributação
dc.subject.keyword: Tributos
dc.title: O sistema tributário brasileiro : passado, presente e futuro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-12-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this work is to present the Brazilian tax system from a historical perspective, based on its evolution and the main problems currently found in its structure. Initially, the theoretical basis that guides this field of research is presented and discusses the ideal attributes and principles for tax and fiscal activity. Then, it focuses on the Brazilian tax system itself, going through its entire historical trajectory to later address the existing issues in the current model that motivate the approval of a new structural reform. Finally, the main tax reform proposals in progress at the National Congress are presented and, based on that, what are the prospects for the future of the system.