Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/289
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_CelicinaCarvalhoSantos.pdf337,01 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Lúcio Carlos de Carvalho-
dc.contributor.author: Correia, Celecina Barros da Silva-
dc.identifier.citation: CORREIA, Celecina Barros da Silva. Evolução do ecoturismo no Brasil: de 1993 a 2003. 2003. 83 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: O processo de desenvolvimento humano sempre necessitou da utilização dos recursos naturais. Com a revolução industrial e o aumento populacional, os usos excessivos dos recursos naturais aumentaram, sem a preocupação com os prejuízos oriundos dessa prática, o que refletiu na degradação do meio ambiente. A partir dos anos 60, as preocupações acerca dos problemas ambientais aumentaram, com a constatação de que a preservação do meio ambiente era necessária para a sobrevivência humana. Nesta monografia abordaremos a evolução do ecoturismo bem como a sua contribuição para o mercado de trabalho, destacando a possibilidade de consolidá-lo como uma alternativa para promover o desenvolvimento sustentável, informando a comunidade envolvida da importância da preservação do meio ambiente.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Meio ambiente
dc.subject.keyword: Ecoturismo
dc.title: Evolução do ecoturismo no Brasil : de 1993 a 2003
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2003-05-26-
dc.date.issued: 2009-05-26T13:36:01Z-
dc.date.submitted: 2003-05-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The human development process allways needed natural resources. With the advent of the industrtial revolution and the population explosion, the excessive use of natural resources incresead and there was no care about the losses caused by this practice, which cause the environment degradation. In the beginning of the 60’s , the worries concerning environmental problems incresed and people start to realize that the environment preservation was necessary for human survival. In this work we will deal with ecoturism evolution as well as its contribution for job market, highlighting the possibitily of consolidate as na alternativa to promote the self-support development, informing the comunity envolved in this type of work of the importancy of ennvironment preservation.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.05.TCC.289-