Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28990
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_KarolineLouizeGranja_LucianoLebarbenchon_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)4,42 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Alysson Martins Almeida-
dc.contributor.author: Granja, Karoline Louize Macedo-
dc.contributor.author: Lebarbenchon, Luciano Nakagomi-
dc.identifier.citation: GRANJA, Karoline Louize Macedo. Influência da fase espinélio rica em MgO e Al2O3 nas propriedades acústicas de monólitos porosos produzidos por freeze casting. 2020. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo produzir suportes cerâmicos com estrutura de poros ordenada, caracterizando suas propriedades vibracionais e de porosidade. Os suportes serão produzidos por uma técnica de resfriamento criogênico denominada Freeze Casting. O processo tem se mostrado bastante útil na produção de suportes com estruturas de poros unidirecionais. Tal estrutura será estudada e caracterizada por técnicas diversas, podendo citar: Difração de Raios-X, análise vibracionais e princípio de Arquimedes. Será avaliada a influência da variação das temperaturas de sinterização em corpos com concentrações fixas de Al2O3 e MgO sobre a estrutura de poros e propriedades mecânicas. O solvente Canfeno será utilizado para preparação da suspensão de Al2O3 dopada com MgO, como soluto, para se obter porosidades variadas, com enfoque na correlação da porosidade com as propriedades acústicas.
dc.subject.keyword: Resfriamento
dc.subject.keyword: Matéria - propriedades
dc.subject.keyword: Material cerâmico
dc.title: Influência da fase espinélio rica em MgO e Al2O3 nas propriedades acústicas de monólitos porosos produzidos por freeze casting.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work goal is to porous ceramic structures with ordenated pores and measure their acoustic, vibrational and porous qualities. The cryogenic freezing thechnique, known as Freeze Casting, will be used as the main thechnique. The structure is going to be studied and characterized by many ways such as X-Ray Diffraction, vibrational analysis and Archimedes principle. The influence caused by different sintering temperatures with fixed concentrations of Al2O3 and MgO will be evaluated. The solvent Canphene will be used in order to prepare the suspension of the Al2O3 doped with MgO, as a solute, correlating different porosities with acoustic properties.