Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paiva, João Carlos Neves de | - |
dc.contributor.author | Burgos, Raffaello Martino Villari | - |
dc.identifier.citation | BURGOS, Raffaello Martino Villari. Por que os clientes continuam preferindo o banco digital Nubank. 2021. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Durante muito tempo os bancos tradicionais foram a principal opção para as pessoas que necessitavam de produtos e serviços bancários. Porém, nem sempre o atendimento dispensado aos clientes e usuários se dava da forma por eles esperada.
Geralmente, a expectativa, dos clientes era tratamento agradável, taxas razoáveis, tanto para produtos financeiros quanto na prestação de serviços. Esse comportamento por parte dos bancos tradicionais, aliado ao desejo mudanças por parte dos clientes, estimulou empreendedores e investidores do setor financeiro a desenvolver tecnologias mais simples e econômicas para os clientes bancários. Daí surgiram as fintechs, que criaram oportunidades na área financeira de varejo, principalmente junto a uma população mais jovem, com um comportamento de consumo muito associado às recentes tecnologias digitais. O modelo de negócios das fintechs evoluiu rapidamente no setor financeiro de varejo, também chamados de bancos digitais, sendo o Nubank a instituição líder de desempenho no mercado brasileiro. Este trabalho procura ratificar atributos de valor do Nubank, percebidos pelos seus clientes como capazes de conquistar e manter a sua fidelidade em longo prazo. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi descritiva exploratória devido a que frequentemente surgem novas informações relacionadas a este tema. Como resultado foi percebido que os principais atributos pelos quais o Nubank se destaca são a comunicação, a confiabilidade e o custo-beneficio. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviços bancários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mobile banking | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fintech | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Startup | pt_BR |
dc.title | Por que os clientes continuam preferindo o banco digital Nubank | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-24 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | For a long time traditional banks were the main option for people who needed banking products and services. However, the service provided to customers and users was not always provided in the manner expected by them. Generally, the expectation of customers was pleasant treatment, reasonable rates, both for financial products and in the provision of services. This behavior on the part of traditional banks, coupled with the desire for changes on the part of customers, encouraged entrepreneurs and investors in the financial sector to develop simpler and more economical technologies for bank customers. Hence, fintechs emerged, which created opportunities in the retail financial area, mainly with a younger population, with a consumer behavior very associated with recent digital technologies. The business model of fintechs has evolved rapidly in the retail financial sector, also called digital banks, with Nubank being the leading performance institution in the Brazilian market. This work seeks to ratify
Nubank's value attributes, perceived by its customers as capable of earning and maintaining their long-term loyalty. The methodology used in this research was descriptive and exploratory because new information related to this topic frequently appears. As a result, it was realized that the main attributes for which Nubank stands out are communication, reliability and cost-benefit. | pt_BR |