Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28928
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_PedroWlissesGomesNeves_tcc.pdf726,77 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silveira Júnior, Aldery-
dc.contributor.author: Neves, Pedro Wlisses Gomes Oliveira-
dc.identifier.citation: NEVES, Paulo Henrique Mendonça. Avaliação multicritério de aplicativos que oferecem recompensa financeira. 2021. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2021.
dc.description.abstract: Este estudo avalia a qualidade de aplicativos que oferecem recompensa financeira. São aplicativos que oferecem recompensas aos usuários em troca da realização de tarefas disponíveis dentro dos programas. As tarefas variam em dificuldade e também no valor que cada uma fornece ao usuário. Para realizar a avaliação, foi utilizada a metodologia multicritério de apoio à decisão (MCDA), que é uma metodologia utilizada principalmente para analisar cenários complexos, tendo como característica de mais destaque a sua usabilidade tanto no auxílio à tomada de decisões quanto na avaliação de algo já construído. Foi construído um modelo de avaliação que contou com a participação de especialistas sobre o assunto, o modelo foi estruturado em 4 eixos de avaliação, sendo eles: usabilidade, aparência, aspectos técnicos e proposta dos aplicativos. A pesquisa de campo foi realizada através de um questionário ao longo de um mês. Os dados foram tratados no software Hiview 3 e chegou-se a nota 6,6 na avaliação global dos aplicativos que oferecem recompensa financeira. Conclui-se que os usuários avaliaram os aplicativos de forma satisfatória, mas com espaços para melhorias.
dc.subject.keyword: Aplicativos
dc.subject.keyword: Marketing - estratégias
dc.subject.keyword: Marketing promocional
dc.subject.keyword: Satisfação do consumidor
dc.title: Avaliação multicritério de aplicativos que oferecem recompensa financeira
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study assesses the quality of applications that offer financial reward. They are applications that offer rewards to users in exchange for carrying out tasks available within the programs. Tasks vary in difficulty and also in the value each provides to the user. In order to carry out the evaluation, the multicriteria decision support methodology (MCDA) was used, which is a methodology used mainly to analyze complex scenarios, with the most prominent feature being its usability both in helping decision making and in evaluating something already built. An evaluation model was built with the participation of specialists on the subject, the model was structured in 4 evaluation axes, being: usability, appearance, technical aspects and application purpose. The field research was carried out through a questionnaire over a month. The data were treated in the Hiview 3 software and a score of 6.6 was reached in the evaluation of the study object. It was concluded that users evaluated the applications in a satisfactory way, but with room for improvement.