| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Francisca Aparecida de | - |
| dc.contributor.author | Silveira, Elisa Ferreira | - |
| dc.identifier.citation | SILVEIRA, Elisa Ferreira. Disclosure ambiental e mulheres na liderança: uma análise das empresas listadas no novo mercado. 2020. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo buscou identificar se o disclosure ambiental de empresas com maior quantidade de mulheres em cargos de liderança também possuía maior quantidade de informações divulgadas. Para tanto, as empresas listadas na Bolsa de Valores do Brasil (B3) sob o segmento de Novo Mercado foram selecionadas e analisadas no período de 2018 e 2019, coletando dados acerca da presença de mulheres em cargos de liderança e itens relacionados ao meio ambiente nos relatórios anuais/ de sustentabilidade. Esperava-se que as empresas com maior quantidade de mulheres em cargos de liderança apresentassem maior quantidade de informações no disclosure ambiental, entretanto, a análise da amostra evidenciou para esse segmento que as empresas com maior quantitativo de mulheres na liderança divulgaram menor quantidade de informações em seus relatórios ambientais; ainda assim a média de mulheres líderes cresceu. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Disclosure ambiental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mercado de trabalho (Brasil) - equidade de gênero | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - emprego | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres de negócios | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Liderança | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Meio ambiente e desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.title | Disclosure ambiental e mulheres na liderança : uma análise das empresas listadas no novo mercado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to identify whether the environmental disclosure of companies with more women in leadership positions also had more information disclosed. Companies listed on the
Brazilian Stock Exchange (B3) under the “New Market” (Novo Mercado) segment were selected and analyzed in the period of 2018 and 2019, collecting data on the presence of women in leadership positions and items related to the environment in their annual/ sustainability reports. It was expected that companies with the largest number of women in leadership positions would present the largest amount of information in their environmental disclosure, however, the analysis of the sample showed that for this segment companies with the largest number of women leaders were the ones that least disclosed information in their environmental reports; nonetheless, the average number of women leaders grew. | pt_BR |