Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mandelli, Marcelo Grandi | - |
dc.contributor.author | Machado, Lukas Ferreira | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Lukas Ferreira. Sistemas multiprocessados heterogêneos em redes em chip utilizando o framework HeMPS. 2019. 149 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Devido ao menor custo, melhor performance e eficiência energética, sistemas multiproces- sados em chip heterogêneos vem se tornando bastante utilizadas para os mais diversos pro- jetos de sistemas. A fim de se entender os diversos aspectos desses sistemas, por meio da plataforma Hermes Multiprocessor System (HeMPS) para sistemas multiprocessados em chip com elementos de processamento homogêneos, o presente estudo se faz necessário para propor a integração de um módulo de hardware para demonstrar a viabilidade e possíveis benefícios de se adaptar um sistema homogêneo em um heterogêneo, contribuindo com uma interface para outros sistemas a serem integrados através da HeMPS. A metodologia escolhida para análise foca na integração e adaptações para tornar a plataforma het- erogênea. Espera-se que esse estudo contribua e incentive o desenvolvimento de novas e melhores alternativas para sistemas multiprocessados em chip. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas integrados intra-chip | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes intra-chip | pt_BR |
dc.title | Sistemas multiprocessados heterogêneos em redes em chip utilizando o framework HeMPS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Due the lower cost, better performance and energetic efficiency, heterogeneous multi pro- cessor systems in chip are becoming widely used for several systems projects. In order to understand most aspects of these systems, through the plataform Hermes Multiproces- sor System (HeMPS) for multi processor systems in chip with homogeneous processing elements, this thesis turns necessary to evaluate the integration of a hardware module to demonstrate the viability and possible beneficts of adaptating a homogeneous system into a heterogeneous one, contributing with a new interface to be used for other systems that would be integrated through the HeMPS. The chosen methodology emphasis on the integration and adaptations in order to turn the plataform heterogeneous. It is expected that this thesis contribute and inspire the development of new and better alternatives for multi processor systems in chip. | pt_BR |