Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Aletéia Patrícia Favacho de | - |
dc.contributor.author | Soares, Jonas Prado | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Jonas P. Avaliação de máquinas preemptáveis nos provedores de nuvem pública Amazon e Google. 2019. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | No contexto contemporâneo, no qual diversas empresas e organizações possuem grandes demandas por recursos computacionais, cada vez mais provedores de nuvem pública surgem no mercado. Diante disso, a escolha do serviço e do provedor mais adequados se torna um desafio não trivial para usuários. Nesse contexto, este trabalho propõe uma análise comparativa sobre máquinas preemptáveis oferecidas por provedores de nuvem pública, as quais podem ser finalizadas em situações onde seus recursos computacionais são necessários em outras tarefas do provedor do serviço. Para isso, são executados testes experimentais em instâncias oferecidas pelos provedores, utilizando benchmarks. O tra- balho conclui, a partir dos resultados de custo e de performance obtidos, quais instâncias, provedores e regiões são mais indicados para cargas de trabalho similares aos benchmarks executados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nuvem (Computação) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.title | Avaliação de máquinas preemptáveis nos provedores de nuvem pública Amazon e Google | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-06-30 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the contemporary context, in which several companies and organizations have great demands for computational resources, more and more public cloud providers arise on the market. Therefore, choosing the right service and provider becomes a non-trivial challenge for users. In this context, this paper proposes a comparative analysis on preemptible machines offered as a service by public cloud providers. For that goal, experimental tests are executed in instances offered by the providers, using benchmarks. The work concludes, from the results of cost and performance obtained, which instances, providers, and regions are best suited for benchmarked workloads. | pt_BR |