Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28861
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_AndréRuanBrandãoAraújo_GilbertoRasoDePaiva_tcc.pdf425,92 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Américo Pierangeli-
dc.contributor.author: Araújo, André Ruan Brandão-
dc.contributor.author: Paiva, Gilberto Raso de-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, André Ruan Brandão; PAIVA, Gilberto Raso de. O consumo das atividades aquáticas como motivo para encontro do grupo sênior no complexo Cláudio Coutinho. 2020. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2020.
dc.description.abstract: A crescente procura por uma melhor qualidade de vida pelos adultos acarreta na decisão de começar a realizar atividades físicas. Hodiernamente o ser humano vive a cultura de consumo, seja ela para satisfazer suas necessidades ou apenas atender aos seus desejos, não é mais possível viver sem estar em uma ou nas duas situações acima. Atualmente o ser humano está em contato direto com a tecnologia a todo o tempo por meio do celular, tablet, computador, televisões, smartwatches, dentre outros, e isso conecta ainda mais à internet, onde o homem tem grande contato com propagandas, produtos e serviços, como Spotify, Netflix, OLX e Netshoes. Este estudo visa promover uma pesquisa descritiva transversal, com amostra por saturação e procuramos identificar quais os principais Atributos, Consequências e Valores (ACV) do grupo sênior no complexo Cláudio Coutinho para o consumo de atividades aquáticas. Verificar o porquê é importante e quais são os atributos, consequências e valores que o grupo sênior (homens e mulheres) atribui para as atividades aquáticas por meio do método Laddering e se a prática das mesmas é o principal motivo para consumo da atividade ou se há outros interesses.
dc.subject.keyword: Atividade física
dc.subject.keyword: Natação
dc.title: O consumo das atividades aquáticas como motivo para encontro do grupo sênior no complexo Cláudio Coutinho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The growing demand for a better quality of life by adults leads to the decision to start physical activities. Today the human being lives the culture of consumption, be it to satisfy his needs or just fulfill his desires, it is no longer possible to live without being in one or both of the above situations. Today the human being is in direct contact with technology at all times through the cell phone, tablet, computer, televisions, smartwatches, among others, and this connects even more to the internet, where the human being has great contact with advertisements, products and services such as Spotify, Netflix, OLX and Netshoes. This study aims to promote a cross-sectional descriptive research, with a saturation sample and we seek to identify which are the main Attributes, Consequences and Values (LCA) of the senior group in the Cláudio Coutinho complex for the consumption of aquatic activities. Check why it is important and what are the attributes, consequences and values that the senior group (men and women) attribute to aquatic activities through the Laddering method and whether the practice of them is the main reason for consumption of the activity or if there are other interests.