| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Antônio Carlos dos | - |
| dc.contributor.author | Palhares, Caio Silva | - |
| dc.identifier.citation | PALHARES, Caio Silva. Modalidades de licitação e as irregularidades das contas públicas federais. 2020. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente artigo teve como finalidade verificar se a variação no volume de irregularidades estão diretamente relacionadas a variação do volume das modalidades de licitação. Para isso, foi analisado o valor total das irregularidades em função do valor total das modalidades de licitação; o valor total das irregularidades em função da soma das modalidades pregão e concorrência (modalidades que apresentam maior volume de recursos) e em função da soma das demais modalidades; o valor total das irregularidades em função do valor total das contratações diretas e o valor total dos débitos e das multas das irregularidades, separadamente, em função do valor total das modalidades de licitação. A pesquisa é quantitativa, descritiva e experimental. Quanto a coleta de dados, define-se como pesquisa bibliográfica e análise documental. Conclui-se com o trabalho que a variação do volume das irregularidades estão diretamente relacionadas à variação do volume das modalidades de licitação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Licitação pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contas públicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pregão (Licitação pública) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inexigibilidade de licitação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Contabilidade pública | pt_BR |
| dc.title | Modalidades de licitação e as irregularidades das contas públicas federais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The purpose of this article was to verify if the variation in the volume of irregularities is directly related to the variation in the volume of the bidding modalities. Therefore the total value of the irregularities was analyzed according to the total value of the bidding modalities;
the total value of the irregularities as a result of the sum of the trading floor and competition modalities (modalities that present greater volume of resources) and in relation to the sum of the other modalities; the total amount of irregularities as a function of the total value of direct contracts and the total amount of debts and fines for irregularities, separately, according to the total value of the bidding modalities. The research is quantitative, descriptive and experimental. About the data collection, it is defined as bibliographic research and document analysis. The work concludes that the variation in the volume of irregularities is directly related to the variation in the volume of the bidding modalities. | pt_BR |