| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Júlia Aparecida Devidé | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Mariana Curci Ramos | - |
| dc.contributor.author | Souza, Bruno Ferreira de | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Mariana Curci Ramos; SOUZA, Bruno Ferreira de. Nível de atividade física e saúde dos idosos durante o isolamento social do COVID-19: reflexões a partir de uma revisão integrativa da literatura. 2021. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Contexto: Na China, em 2019, foi encontrado o primeiro caso da doença do COVID-
19 em humanos, o vírus é altamente contagioso e com isso se espalhou para o mundo inteiro sendo classificada como uma pandemia mundial. Com isso, muitos países adotaram medidas de restrições, como o isolamento social, para conter o contagio do vírus, porém essas medidas gerou uma mudança repentina na vida das pessoas, afetando a parte social, física e mental. Os idosos são um grupo que podem ter maiores chances de letalidade com a doença e por isso são altamente afetados. Objetivo: Esta revisão integrativa tem como objetivo fazer reflexões sobre a saúde e o nível de atividade física dos idosos durante o isolamento social do COVID-19. Metodologia: Neste estudo foi feito um levantamento de dados através do conhecimento cientifico, com caráter exploratório onde será realizada uma revisão integrativa da literatura. Resultados: A pesquisa foi realizada nas bases de dados dos periódicos usando as palavras chaves descritas na metodologia, foram analisados mais de 30 artigos dentre os diversos artigos encontrados e após seguir os critérios de inclusão foram selecionados 12 estudos. Os resultados foram descritos no quadro I e foram dispostos de acordo com a data de publicação dos estudos começando do mais antigo para o mais recente. Conclusão: Em conclusão, esta revisão sugere que a saúde do idoso foi afetada negativamente durante o isolamento social do COVID-19. Os principais impactos relatados nos estudos foram redução do nível de atividade física, depressão e ansiedade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Idosos - atividade física | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Isolamento social | pt_BR |
| dc.title | Nível de atividade física e saúde dos idosos durante o isolamento social do COVID-19 : reflexões a partir de uma revisão integrativa da literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-05-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Context: In 2019, in Wuhan, China, the first case of COVID-19 disease in humans was found, the virus is highly contagious and thus has spread to the entire world being classified as a worldwide pandemic. As result, many countries have adopted restrictive measures, such as social isolation, to contain the virus contagion, but these measures have generated a sudden change in people's lives, affecting the social, physical and mental aspects. The elderly are part of a group that may have a greater chance of lethality with the disease and therefore are highly affected. Objective: This integrative review aims to reflect on the health and level of physical activity of the elderly during the social isolation of COVID-19. Methodology: In this study, a survey of data was made through scientific knowledge, with an exploratory character, where an integrative literature review will be carried out. Results: The research was made in the databases of the journals using the keywords described in the methodology, more than
30 articles were analyzed among the various articles found and after following the inclusion criteria, 12 studies were selected. The results were described in Table I and were arranged according to the date of publication of the studies, starting from the oldest to the most recent.
Conclusion: In conclusion, this review suggests that the health of the elderly was negatively affected during the social isolation of COVID-19. The main impacts reported in the studies were a reduction in the level of physical activity, and increase in depression and anxiety. | pt_BR |