| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rufinoni, Priscila Rossinetti | - |
| dc.contributor.author | Gomes, Orlando Biano | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Orlando Biano. O fim de uma narrativa. 2011. 35 f. Monografia (Bacharelado em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Filosofia, 2011. | en |
| dc.description.abstract | A morte ou fim da arte é o fim de uma narrativa que encontra seu ocaso no término do modelo de superação representado pela modernidade. O final dessa narrativa, contudo, não representa o fim da arte, mas a coloca na posição de redescobrir-se, de problematizar seu papel em um mundo que constrói novas narrativas, que faz arte sob outros parâmetros. A tecnologia é fator preponderante na orientação desse novo mundo e na articulação de novos meios de produção artística, compondo o cotidiano de um paradigma de constante renovação no qual o novo se dilui. A orientação estritamente eurocêntrica já não cabe em um planeta que se torna mais próximo na mesma medida em que expande suas fronteiras. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte - filosofia | en |
| dc.subject.keyword | História da arte | en |
| dc.subject.keyword | Modernismo (Arte) | en |
| dc.title | O fim de uma narrativa : a arte hoje | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-02-13T10:15:00Z | - |
| dc.date.submitted | 2011 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The death or end of art is the end of a narrative that meets his demise at the end of the model represented by overcoming modernity. The end of this narrative, however, is not the end of art, but places it in a position to rediscover itself, questioning its role in a world that builds a new narrative, which makes art under other parameters. Technology is a leading factor in the orientation of this new world and the articulation of new means of artistic production, making the daily life of one paradigm of constant renewal where the new thins. Strictly Eurocentric orientation no longer fits on a planet that becomes closer as it expands its borders. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2867 | pt_BR |