Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28638
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_PereiraJoao_CaioCezarHeleno_tcc.pdf2,78 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de arquitetura de sistema web/aplicativo mobile para sistema de gerência de projetos do latitude
Autor(es): Agostinho, Pereira João
Heleno, Caio Cezar Ninaut
Orientador(es): Amvame-Nze, Georges
Assunto: Gestão de projetos
Aplicativos
Software - desenvolvimento
Data de apresentação: 27-Nov-2018
Data de publicação: 21-Set-2021
Referência: AGOSTINHO, Pereira João; HELENO, Caio Cezar Ninaut. Proposta de arquitetura de sistema web/aplicativo mobile para sistema de gerência de projetos do latitude. 2018. 81 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Gerenciar projetos tem se tornado cada vez mais difícil, especialmente quando não se tem um ambiente estruturado, isso é um ambiente em que o gerente disponha das ferramentas mais adequadas para fazer um trabalho com eficiência. Por essa razão são inúmeras, as ferramentas tecnológicas que cada vez mais tem sido desenvolvida, visando garantir que projetos atinjam o produto final, de forma eficiente. Assim sendo, o presente trabalho tem como objetivo a elaboração da arquitetura de um sistema web/aplicativo mobile, para as tarefas de gerenciamento de projetos e controle de estudantes bolsistas, sobre tutela do departamento Latitude da Universidade de Brasília. O sistema foi pensando e concebido para auxiliar o gerente de projetos do Latitude, nas atividades básicas diárias, relacionadas aos projetos orientados pelo departamento como, cadastro de estudantes, controle de projetos cadastrados, vinculação de atividades aos estudantes, e controle de prazos, respeitando o atendimento às boas práticas propostas no Guia de Conhecimento em Gerência de Projetos, PMBOK.
Abstract: Managing projects has become increasingly difficult, especially when you do not have a structured environment; this is an environment where the manager has the most appropriate tools to do a job efficiently. For this reason, there are countless technological tools that have been increasingly developed, in order to ensure that projects reach the final product efficiently. Therefore, the present work has the objective of elaborating the architecture of a web / mobile application system, for project management tasks and control of scholarship students, on tutelage of the Latitude Department of the University of Brasília. Designed to assist the Latitude project manager in the daily basic activities related to the projects oriented by the department such as, registration of students, control of registered projects, linking of activities to students, and control of deadlines, respecting the good service practices proposed in the Project Management Knowledge Guide, PMBOK.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.