Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28634
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LuisFelipeRodrigues_IgorAugustoBastos_tcc.pdf926,22 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bastos, Igor Augusto Mageste da Mota-
dc.contributor.author: Rodrigues, Luís Felipe de Faria-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Luís Felipe de Faria; BASTOS, Igor Augusto Mageste da Mota. Um sistema inteligente para prevenção de ataques phishing. 2018. 82 f., Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018.
dc.description.abstract: Métodos de aprendizado de máquina são usados em uma variedade de tarefas computacionais onde criar e programa algoritmos é impraticável. Na área da segurança, porém, seu uso ainda está em pleno desenvolvimento. Este trabalho apresenta uma introdução aos ataques cibernéticos mais comuns, com ênfase no ataque do tipo phishing, às redes neurais sem peso e à algoritmos de árvores de decisão para entendimento do desenvolvimento do sistema proposto. O objetivo é propor um sistema inteligente capaz de identificar, por meio de elementos presentes na URL e na página, se um site está contaminado pelo phishing. Conforme os resultados, com a escolha adequada dos parâmetros, é possível a criação de um sistema inteligente e proativo capaz de identificar e prevenir ataques do tipo phishing, sugerindo o potencial da aplicação do aprendizado de máquinas na área da segurança.
dc.subject.keyword: Redes neurais (Computação)
dc.subject.keyword: Aprendizado de máquina
dc.subject.keyword: Computadores - medidas de segurança
dc.title: Um sistema inteligente para prevenção de ataques phishing
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Machine learning methods are used in a variety of computational tasks where creating and programming algorithms is impractical. In the area of cyber security, however, its use is still in development. This work presents an introduction to the most common cyber attacks, with emphasis on phishing attack, at weightless neural networks and decision tree algorithms for understanding the development of the proposed system. The objective is to propose an intelligent system capable of identifying, through elements presented at the URL and page, if a site is contaminated by phishing. According to the results, with the appropriate choice of parameters, it is possible to create a intelligent and proactive system capable of identifying and preventing attacks of the type phishing, suggesting the potential of applying machine learning in the area of safety.