Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Amvame-Nze, Georges | - |
dc.contributor.author | Reis, Calebe Souza | - |
dc.identifier.citation | REIS, Calebe Souza. EduCRAS: proposição de um modelo de monitoramento distribuído do eduroam no Brasil. 2018. 68 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O serviço eduroam faz parte de um projeto de colaboração mundial entre as redes de ensino e pesquisa que permite a alunos e membros de instituições o acesso à internet de forma rápida e segura em qualquer instiuição do mundo que faça parte da rede eduroam com as credenciais da instiuição de origem. No Brasil, o serviço é mantido pela RNP. Desde que foi implementado, o eduroam cresce a cada ano e, a partir de um determinado momento, ficou complicado monitorar toda a utilização da rede no Brasil. Este trabalho apresenta uma solução para o monitoramento do eduroam utilizando Machine Learning para detectar comportamentos anômalos e, a partir disso, criar alertas para os administradores do serviço. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes de comunicação sem fio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.title | EduCRAS : proposição de um modelo de monitoramento distribuído do eduroam no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Eduroam is part of a global collaboration project between the research and education networks that allows students and members of these networks to access the internet quickly and safely in any institution in the world with eduroam using their local credentials. In Brazil, eduroam is maintained by RNP. since it was implemented, eduroam has increased every year and, in a certain moment, it becomes complicated to monitor all the Brazilian uses of the service eduroam. This project presents a monitoring solution for eduroam using Machine Learning to detect anomalies and, from this, generate alerts to the service administrators. | pt_BR |