Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28631
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AlvaroRobertoCavalcanteSantos_tcc.pdf1,25 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo de viabilidade do RSI em transações automatizadas
Autor(es): Santos, Álvaro Roberto Cavalcante
Orientador(es): Gonçalves, Vinícius Pereira
Assunto: Bitcoin
Índice Relative Strength Index (RSI)
Data de apresentação: Dez-2018
Data de publicação: 21-Set-2021
Referência: SANTOS, Álvaro Roberto Cavalcante. Estudo de viabilidade do RSI em transações automatizadas. 2018. 46 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia de Redes de Telecomunicações) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O trabalho apresenta o estudo de viabilidade do uso do RSI (Relative Strength Index) em transações automatizadas com foco em Exchange de Bitcoin. Foi estabelecido uma base de dados com o histórico de transações da criptomoeda, Bitcoin, do Mercado Bitcoin para que o algoritmo analisador decida, baseado no índice RSI, comprar, vender ou fazer nada. Após a simulação, os dados obtidos foram tratados em gráficos para um melhor entendimento. Desta forma, o trabalho oferece informações sobre análise gráfica e a discussão da eficácia do modelo adotado para a futura criação de um robô que faça transações automatizadas.
Abstract: This article presents the feasibility study of the use of RSI (Relative Strength Index) in automated transactions focused on Bitcoin Exchange. For this purpose, a database was established with the transaction history of Bitcoin from the Bitcoin Market and the analyzer algorithm to decide, based on the RSI index, to buy, sell or do anything. After the simulation, the data were transformed into graphs for a better understanding. In this way, the work offers information about graphical analysis and the discussion about the effectiveness of the model adopted for the future creation of a robot that makes automated transactions.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, 2018.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.