Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/285
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_DanielaPerfeitoSilveira.pdf382,38 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Spezia, Domingos Sávio-
dc.contributor.author: Silveira, Daniela Perfeito-
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Daniela Perfeito. Legalização dos cassinos como fator de desenvolvimento do turismo. 2004. 102 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
dc.description.abstract: O presente trabalho traz à tona uma questão que vem se desenrolando há anos no País – a legalização dos cassinos, cuja prática foi proibida no ano de 1946. O objeto de estudo não é focado na questão legal especificamente, nem pretende formular uma opinião favorável ou não à mesma, mas no fato dessa prática se apresentar como fator de desenvolvimento turístico em localidades com patrimônio turístico a ser desenvolvido e com carências de alternativas para seu desenvolvimento econômico. O Turismo nas últimas décadas vem ganhando espaço de peso na economia de vários países, caso do Brasil, principalmente com as medidas do atual Governo, que estimulam e propõem alternativas para que a atividade turística exerça com eficiência seu papel de aresta na Economia Brasileira. Diante da grande concorrência no cenário do Turismo, como atividade econômica mundial, alternativas que atraiam empreendimentos estrangeiros, que aumentem o fluxo de turistas, são a busca constante dos governos, âmbito no qual, surgem os cassinos, como opção de entretenimento já existente em vários países e que exercem grande impacto nessas economias, com grandes fluxos de capital e altos investimentos. Aborda-se a evolução do Turismo no Brasil e no Mundo, tratando desde aspectos conceituais do Turismo, até uma breve análise da atual Política Nacional do Turismo. Depois, um levantamento dos aspectos negativos e positivos do passado da prática de jogos em cassinos no Brasil, e atualmente, nos países em que são legalizados, seguido por uma análise da legislação pertinente ao tema e por fim, um trabalho com pontos de vistas diversos, de cunho moral, religioso e econômico sobre a questão, estruturam a pesquisa.
dc.subject.keyword: Turismo
dc.subject.keyword: Turismo - planejamento
dc.subject.keyword: Cassinos
dc.title: Legalização dos cassinos como fator de desenvolvimento do turismo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2004-05-
dc.date.issued: 2009-05-25T14:04:41Z-
dc.date.submitted: 2004-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The work afloats a question that has been developed for years in Brazil – the casinos’ legalization, whose practice was prohibited in 1946. The studies’ object is not focused specifically in the legal question, neither intends to formulate a favorable or not opinion about this, but focus the fact that the casinos practice shows as a factor of touristic development in localities with developable touristic patrimony and with a lack of alternatives for their economic’s development. The Tourism in the last decades is getting a large space in the countries’ economy, having Brazil as an example, specially with the steps adopted by the present Government, with estimulate and propose alternatives for the touristic activity performs with efficiency its play as the edge of Brazilian Economy. In front of this hard business competition in the world tourism scene, having this as an economic activity, alternatives that could atract foreigner enterprises and increase the touristic tide are the constant search of all governments. At this scope appears the casino, as an entertainment opition that already exists in many countries where strongly impacts their economies with its big tide capital and high investments characteristics. The Worldy and Brazil’s Tourism evolution is done, treating since the conceptual Tourism aspects until a brief analysis of the present National Tourism Politics. Then, the work structure is completed by a raising of positive and negative aspects of the past of casino’s practice in Brazil and, nowadays, by the practice in the countries where they are legalised, followed by a legislation analyses and ending with a study of the various points of views from religious, moral, economical and social areas.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.05.TCC.285-