Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/28576
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_AnaPaulaDeSousaMarques_tcc.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Franklin da Costa | - |
dc.contributor.author | Marques, Ana Paula de Sousa | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Ana Paula de Sousa. Cálculo de correntes desbalanceadas em sistemas de transmissão. 2017. xi, 74 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho é apresentado o estudo do Método das Diferenças Finitas no domínio do tempo (FDTD) aplicado na análise de correntes em linhas balanceadas e desbalanceadas em sistemas de transmissão. O objetivo é mostrar o uso da FDTD para o cálculo dessas correntes. O método foi programado em FORTRAN, usando como base programas pré elaborados [1] e utilizou-se o MATLAB para visualizar o comportamento das formas de onda e mesmo retirar valores de impedância. A análise de baluns bazookas, estruturas responsáveis por balancear sistemas desbalanceados, foi feita para a situação em que a antena dipolo foi alimentada por um cabo coaxial (desbalanceado). Com o intuito de aumentar a largura de banda para o funcionamento do sistema de balanceamento de correntes, baluns bazookas concêntricos foram ligados ao cabo coaxial e os resultados foram gerados para uma faixa de frequências. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método das Diferenças Finitas no domínio do tempo (FDTD) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Energia elétrica - transmissão | pt_BR |
dc.title | Cálculo de correntes desbalanceadas em sistemas de transmissão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-11-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, the study of the Finite Differences Method in Time Domain (FDTD) is applied in the analysis of currents, in balanced and unbalanced lines in a transmission system. The purpose is to show the use of FDTD for the calculation of these currents. The method was programmed in FORTRAN by using pre elaborated programs [1]. MATLAB was also used to visualize the behavior of these wave forms and also acquire impedance values. The analysis of baluns bazookas, structures responsible for balancing unbalanced systems, was made for the situation in which the dipole antenna was fed by a coaxial cable (unbalanced). In order to increase the bandwidth for the operation of the current balancing system, concentric baluns bazookas were connected to the coaxial cable and the results were generated for a frequency band. | pt_BR |