Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28564
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_DiegoCanedoAlves_tcc.pdf345,03 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Penna Filho, Pio-
dc.contributor.author: Alves, Diego Canedo-
dc.identifier.citation: ALVES, Diego Canedo. A atuação do Tribunal Penal Internacional e o caso Jean-Pierre Bemba Gombo. 2020. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XXI Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2020.
dc.description.abstract: O presente artigo busca analisar o julgamento perante o Tribunal Penal Internacional de Jean-Pierre Bemba Gombo, Vice-Presidente da República do Congo, na época do cometimento dos crimes, era líder do Movimento de Libertação do Congo. Busca ainda, analisar em um contexto histórico a criação do Tribunal Penal Internacional e a necessidade de um tribunal penal de jurisdição internacional, complementar a jurisdição nacional, para a busca de justiça contra crimes de maior gravidade com alcance internacional. Pretende também com base no Estatuto de Roma, delimitar a atuação do Tribunal Penal Internacional. O propósito central do trabalho é adentrar no caso O Procurador vs Jean-Pierre Bemba Gombo, passando a apresentar e analisar o caso conforme se deu sua prisão, instrução e julgamento pelo Tribunal Penal Internacional até o desfecho do caso e sua repercussão na comunidade internacional. Na conclusão são apresentadas formas de melhorias quanto ao processo de julgamento perante o Tribunal Penal Internacional, juntamente com proteção a testemunhas e consequentemente a busca por justiça, imparcialidade e reparações pelos crimes cometidos.
dc.subject.keyword: Tribunal Penal Internacional (TPI)
dc.subject.keyword: República Democrática do Congo
dc.subject.keyword: Criminalidade internacional
dc.subject.keyword: Crime e criminosos
dc.subject.keyword: Julgamentos (Direito)
dc.subject.keyword: Jurisdição internacional
dc.title: A atuação do Tribunal Penal Internacional e o caso Jean-Pierre Bemba Gombo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2020-05-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study, in the form of an academic article, seeks to analyze the trial before the International Criminal Court of Jean-Pierre Bemba Gombo, Vice President of the DRC, at the time of the crimes, and leader of the Congo Liberation Movement. It also analyze, in a historical context, the creation of the International Criminal Court and the need for a criminal court of international jurisdiction, to complement the national jurisdiction, in order to seek justice against more serious crimes with an international scope. It also intends, on the basis of the Rome Statute, to define and delimit the International Criminal Court. The main purpose of the work is to enter specifically The Prosecutor vs. Jean-Pierre Bemba Gombo case, starting to present and analyze when he was arrested, investigated and trial by the International Criminal Court until the finals and its repercussion in the international community. In the conclusion, improve the trial process before the International Criminal Court is presented, along with protection for witnesses and consequently the search for justice, impartiality and reparations for the crimes committed.